Крымский аграрный министр проверил ход уборочной в Джанкойском районе

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Несмотря на неблагоприятные погодные условия в Джанкойском районе Крыма уже убрано 62% озимых зерновых. Об этом в ходе рабочей поездки в Джанкойский район сообщил министр аграрной политики и продовольствия Крыма Николай Полюшкин.

Визит аграрного министра в Роскошное

Визит аграрного министра в Роскошное

Полюшкин проверил урожай

Полюшкин проверил урожай

Полюшкин посетил сельхозпредприятие в селе Роскошное, где осмотрел поля с подсолнечником, а также собранный урожай пшеницы, гороха, рапса.

— В целом по Крыму уборка идет сложная, в том числе и в Джанкойском районе, но мы, тем не менее, урожай собираем. Темпы уборки и объемы с нашими прогнозами совпадают. Если дальше будут нормальные погодные условия, мы в течение двух-трех недель закончим уборку, – проинформировал Николай Полюшкин.

В АР Крым всеми категориями хозяйств под урожай 2013 года было посеяно 532,5 тыс. га озимых и ранних яровых зерновых культур.

По словам первого заместителя председателя Джанкойской райгосадминистрации Алексея Буланкина, все службы – и комбайнеры и техника – готовы к сбору и ждут солнечной погоды. Хотя неблагоприятные погодные условия затягивают процесс сбора урожая озимых зерновых, снижая его объем и качество, но при этом на качестве поздних культур дождливое лето сказывается благоприятно.

Источник:  «Крымское информационное агентство»

 

Читайте также: