Аксенов ответил в прямом эфире на 30 вопросов жителей Крыма: видео

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  • 1
  •  

И.о. Главы Республики Крым  Сергей Аксёнов 30 июля ответил на вопросы крымчан в прямом эфире проекта «От первого лица» на телеканале «Первый Крымский».

Глава республики дал ответы на вопросы представителей ведущих средств массовой информации, находившихся в студии телеканала «Первый Крымский», на вопросы, присланные в редакции СМИ, а также на те, которые задавали жителями и гостями полуострова в парке Тренёва в Симферополе и в посёлке Заозёрном, откуда было организовано прямое включение.

За 2,5 часа эфира Сергей Аксёнов ответил на более чем 30 вопросов, наибольшее количество которых касались роста цен на продукты питания и медикаменты, реформ здравоохранения, улучшения инфраструктуры, а также вопросы трудоустройства.

Аксенов заверил, что правительство Крыма в течение двух недель решит проблемы переподготовки и трудоустройства преподавателей украинского языка, за 3 года отремонтирует все очистные сооружения, активный ремонт дорог в Крыму начнётся со следующей недели, с 10 августа новорожденным Крыма будут выдавать российские свидетельства, а в спальных районах городов Крыма создадут места для торговли крымских сельхозпроизводителей своей продукцией без посредников.

С 10 августа новорожденным Крыма начнут выдавать свидетельства о рождении российского образца, а к следующему сезону для людей с ограниченными физическими возможностями будет оборудовано более 20 пляжей.

По итогам передачи главам профильных министерств и ведомств будут переданы соответствующие поручения. Ответы же на те вопросы, на которые не получилось дать ответ в виду лимита времени, крымчане получат в письменной форме.

«Мы объявили, что режим открытости будет беспрецедентный, поэтому хотим, чтобы у нас не осталось вопросов, которые бы вызывали сомнения у журналистов и у граждан, которые проживают в Республике Крым, – отметил Сергей Аксёнов. – Вместе с крымчанами мы всё преодолеем».

Читайте также: