Аксенов обещает громкие задержания в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Аксенов СергейПо словам главы Республики Крым Сергея Аксенова, в мае правоохранители проведут ряд громких задержаний должностных лиц республики и организаторов «теневых» схем. Об этом он заявил сегодня на выездном заседании Совета министров РК в Алуште.

Глава республики отметил, что уже известны схемы поставок в Крым и за его пределы различных товаров, благодаря чему цены на них многократно возрастают.

«Сейчас я все оперативные тайны выдавать не буду, но всем «схемщикам» заранее передаю привет», – сказал С.Аксенов.

В качестве примера он привел деятельность одного из таких предприятий, которое оформляло украинские товары как крымские, после чего они продавались на материковой России.

«Вот задержали группу лиц, тут же фирма переехала в буквальном смысле через дорогу и открылась под другой вывеской. <…> Там ни ФМС не появляется, ни другие службы. Стоят фуры вдоль дороги, пожалуйста, на 11-ом километре», – заявил глава республики.

В этой связи он отметил, что недавнее задержание сотрудников таможни является «вершиной айсберга».

«Я вам еще раз говорю: посмотрите, будут еще у нас в течение мая громкие задержания. Это я вам обещаю, просто знаю, о чем говорю, – пообещал глава республики. – У нас много грамотеев, которые считают, что Крым – это отдушина, что сюда у федеральных органов власти не доходят руки, здесь новые порядки, не все знают законы и так далее. Я всех разочарую, поверьте мне».

Напомним, 10 апреля сотрудники управления ФСБ в Крыму задержали при получении взятки руководителя отдела таможенного поста Джанкой на границе с Украиной Имиля Гафарова. 12 апреля за взятку на том же посту был задержан подчиненный Гафарова —  Игорь Петров. 23 апреля при получении взятки за незаконный пропуск контрабандных товаров через границу был задержан сотрудник таможенного пункта пропуска «Армянск». 27 апреля было возбуждено уголовное дело в отношении инспектора таможенного поста «Феодосия», которого также подозревают в получении взятки за то, чтобы он не производил досмотр двух автомобилей, которые везли из Украины в Крым запрещенную продукцию.

Читайте также: