Аксенов обещает не отключать население от газоснабжения при дефиците газа

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Аксенов о ФЦППриродный газ будет поставляться населению Крыма без каких-либо ограничений, даже в случае его дефицита в зимний период. Об этом сегодня журналистам сообщил глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Опасности (дефиците газа) никакой глобальной для Республики Крым нет, – сказал Аксёнов. – Ничего чрезвычайного не предвидится. Ограничений для населения нигде не будет».

Глава Крыма отметил, что в случае сильных холодов и дефицита газа его подача будет ограничена на ряд промышленных предприятий, как это не раз происходило в украинский период. Совещание с представителями ГУП «Черноморнефтегаз» по ситуации с газоснабжением Крыма Аксёнов анонсировал на следующую среду.

Ранее о дефиците природного газа в Крыму в осенне-зимний период заявляла министр топлива и энергетики республики Светлана Бородулина.

Из-за снижения добычи газа в Крыму из существующих скважин «Черноморнефтегаза» существует риск дефицита газа для крымчан. Для решения проблемы опережающими темпами строят газопровод в Крым из Краснодарского края.

По данным Бородулиной, первый газ с материка поступит на полуостров уже в декабре.

Глава Минтопэнерго полуострова считает, что дефицит газа этой зимой на полуострове как раз и составит 200 млн. кубометров.

Читайте также: