Аксенов упразднил комиссию по защите прав чиновников Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов отменил свое распоряжение о создании спецкомиссии по обеспечению защиты прав республиканских и муниципальных чиновников. Соответствующий документ опубликован сегодня на официальном портале правительства Крыма.

В тексте указано, что отмена решения главы республики обусловлена необходимостью исключения неоднозначного толкования целей и намерений создания комиссии, а также соблюдения Конституции РФ, Конституции РК, федерального и республиканского законов о противодействии коррупции.

Этим же распоряжением Аксёнов рекомендовал Госсовету Крыма в случаях получения информации о возбуждении уголовных дел или проведении следственных действий в отношении чиновников создавать временные рабочие органы «для осуществления анализа коррупционных рисков и принятия соответствующих мер реагирования по обеспечению эффективной деятельности в противодействии коррупции».

Напомним, своим распоряжением 8 июля Аксёнов создал комиссию по обеспечению защиты прав лиц, замещающих государственные должности Республики Крым, должности госслужбы и муниципальной службы в Крыму.

Созданию комиссии предшествовало устное заявление Аксенова 7 июля на заседании крымского правительства о том, что в Крыму действует некая группа по дискредитации крымской власти.

«Я знаю, кому мы наступили на хвост, — отметил Аксенов. — Работает здесь большая группа, у которой в обороте большие денежные средства и реализация ее подходит к концу. Ищут разных товарищей, готовых на то, чтобы профинансировать определенную работу, и, соответственно, спровоцировать должностных лиц Республики Крым».

Упраздненная сегодня комиссия наделялась полномочиями рассматривать обоснованность возбуждения уголовных дел и проведения следственных действий в отношении чиновников, а при установлении их необоснованности – информировать президента России.

Читайте также: