Сергей Аксенов перенес референдум о статусе автономной республики Крым с 25 мая на 30 марта

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Сергей Аксенов заявил о переносе референдума о статусе Крымской автономии с 25 мая на 30 марта.

«В связи с необходимостью мы решили ускорить проведение референдума о статусе автономной республики Крым. Референдум назначен на 30 марта», — сказал Аксенов в ходе первого заседания совета министров Крыма в новом составе.

Чуть ранее Аксенов сделал ряд громких заявлений в интервью «Эху Москвы». В частности, глава правительства автономии дал понять, что Крым вышел из состава Украины, а также подчеркнул, что власти республики не намерены подчиняться ни новому правительству в Киеве, ни бывшему президенту Украины Виктору Януковичу.

«Я никому не подчиняюсь, и Януковичу в том числе. То есть, как бы юридические нормы, которые нарушила Верховная рада Украины, то есть, показывают, что в правовом поле, если просто смотреть, отвлеченно, он является президентом, может подписывать документы. Все. Для меня он не моральный авторитет, который предал население юго-востока, и что о нем говорить», — заявил Аксенов.

При этом в ответ на вопрос о том, является ли Крым территорией Украины, глава правительства ответил: «Мы в нем (составе украинского государства) находились».

Аксенов заявил, что не знает, откуда взялись в Крыму вооруженные люди в военной экипировке, под охраной которых работает и Верховный Совет Крыма, и Совет министров Крыма.

Совмин Крыма

Неизвестные у Совмина Крыма

«Я не допрашивал никого в военной форме, потому что в плен там никого не брали мы. Не знаю, то есть, какая ситуация, вы понимаете? То есть, если бы мы их взяли в плен, то я бы сказал, что, допустим, кто из них кто. А я допроса в полевых условиях не проводил, и они мне ничего не говорили. У них автоматы — я даже смотрел, не хотел к ним подходить — шучу, конечно», — сказал Аксенов, передает российское издание www.utro.ru.

[poll id=»21″]

Читайте также: