Аксенов потребовал «зачистить» украинские СМИ на севере Крыма

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

заседание штаба ЧСГлава Крыма Сергей Аксенов потребовал от Министерства информации региона отключить украинские СМИ — телеканалы и радио, которые можно смотреть и слушать на севере полуострова, пишет INTERFAX.RU.

«Украинские СМИ зачистите как класс! Чтобы даже я не слышал, что кто-то смотрит эти телепередачи непонятные», — сказал Аксенов в четверг вечером на заседании межведомственного штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации в Крыму, заслушав отчет из Джанкоя.

Таким образом глава Крыма отреагировал на сообщение депутата Госсовета Республики Крым Алексея Черняка о выявленных случаях трансляции украинских СМИ в Джанкое и Джанкойском районе.

Алексей Черняк

Алексей Черняк

Как мы сообщали, спикер Крымского парламента Владимир Константинов вчера на период действия ЧС для оказания помощи местной власти закрепил  Алексея Черняка  за Джанкоем и Джанкойским районом.

«К сожалению, очень слабое покрытие радио- и телеэфира со стороны крымских и российских СМИ, и туда пробиваются средства массовой информации со стороны Украины. Надо срочно принимать какие-то меры», – сказал Черняк.

Министр внутренней политики, информации и связи региона — вице-премьер крымского правительства Дмитрий Полонский отметил, что действительно в Крыму зафиксированы случаи вещания на средних и дальних волнах украинских радиостанций. Но при этом радио «Крым» и телеканал «Первый Крымский» обеспечивают информирование населения Республики Крым в полном объеме.

«Зафиксированы, действительно, случаи вещания на территории Республики Крым на средних и дальних волнах украинских радиостанций. Простите, но на средних волнах можно и радио «Голос Америки» поймать. Мы только если спутник собьем, сможем это заглушить. Никаких средств массовой информации украинских на территории Крыма не вещает. Что касается вещания крымских СМИ, то в полном объёме вещает радио «Крым» и телерадиокомпания «Крым». Сбои с вещанием связаны исключительно с проблемами со своевременной подачей электроэнергии», — пояснил Дмитрий Полонский.

«Ну, проверьте, есть информация, еще раз проверьте», — настоял крымский спикер Владимир Константинов.

Читайте также: