Аксенов: программа развития Крыма остановлена из-за коллективной безответственности

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Сергей Аксенов и Дмитрий Козак

Сергей Аксенов и Дмитрий Козак

Вся работа по реализации ФЦП развития Крыма стоит на месте из-за бюрократических проволочек, считает глава Крыма Сергей Аксенов. Аксенов уверен, что не могут за одну программу отвечать два разных органа. При этом обращение главы Крыма по этому вопросу к заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Козаку остается без ответа с 22 сентября 2015 года.

«В начале прошлого года сообщил руководителям, в том числе заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрию Николаевичу Козаку, что наличие двух ответственных за реализацию ФЦП органов власти ведет к разбалансированию действий по ее реализации, — пишет Аксенов в facebook. — В связи с этим 22 сентября на имя Дмитрия Николаевича было отправлено соответствующее письмо. Тем не менее, ответа на письмо не последовало, а нас так никто и не услышал».

В результате — «вся работа по реализации ФЦП стоит на месте из-за бюрократических проволочек».

«Сначала вопросами реализации занималось Министерство по делам Крыма, которое, утвердив всю необходимую документацию, практически сразу же было упразднено. После этого все документы передавались в Минэкономразвития, которое до сих пор остается главным распорядителем бюджетных средств. При этом вся документация, ранее согласованная минКрымом, а также самим Минэкономразвития, вновь проходит согласовательные процедуры», — сообщает Аксенов.

Глава Крыма предлагает 2 варианта решения проблемы: либо поручить Министерству экономического развития РФ реализацию всех мероприятий ФЦП, «либо определить государственным заказчиком, распорядителем средств, Совет министров Республики Крым».

— Мы настроены на результат, а не на процесс. Можем и дальше гонять друг другу бумаги, обвинять, рассказывать, кто в чем виноват, результата не будет, а все остальное для меня уже не имеет значения. Но, к сожалению, воз и ныне там, у нас коллективная безответственность, — подытоживает Аксенов.

Читайте также: