Аксенов решил развивать в Крыму подводный туризм

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

подводный туризм в КрымуПравительство Крыма планирует в июне рассмотреть предложения по развитию сферы подводного туризма в Крыму. Об этом сообщает глава Крыма Сергей Аксёнов на своей странице в Facebook.

«В Крыму необходимо развивать сферу подводного туризма, особенно учитывая богатство подводного культурного наследия в акватории республики. <…>. Крым – это настоящая Мекка рождения подводной археологии всей Восточной Европы и единственный регион Российской Федерации, где проводится паспортизация подводных объектов. На всю Россию таких подводных объектов 36, и все они находятся у нас», — пишет Аксёнов.

Глава Крыма уверен, что подводные экскурсии будут пользоваться спросом как у туристов, посещающих Крым, так и у любителей истории.

«До 15 июня на рассмотрение правительства Республики Крым будет представлен ряд предложений по развитию направления. Знаю, что места кораблекрушений и прочие подобные объекты интересуют не только ныряльщиков, но и всех, кто изучает нашу историю. Уверен, что спрос на подводные экскурсии будет», — считает глава Республики.

Читайте также: