Аксенов считает День святого Валентина «духовным мусором»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Крыма Сергей Аксенов считает «духовным мусором» День святого Валентина, который в католическом мире традиционно отмечается 14 февраля.

«Считаю, что этот «праздник» сродни откровенному шабашу – Хэллоуину. И то, и другое – духовный мусор, занесенный в Россию ветром девяностых годов. Чем быстрее мы избавимся от этого мусора, тем лучше», — написал в facebook Аксенов.

Аксенов считает, что в России следует отмечать православный праздник — «День семьи, любви и верности, который имеет глубокие исторические, культурные и духовные корни».

«Мы отметим его 8 июля, в День памяти святых благоверных князя Петра и княгини Февронии, Муромских чудотворцев — покровителей православной семьи».

Между тем не все в Крыму согласны с мнением главы республики и в крымских ЗАГСах накануне Дня всех влюбленных запланировали особые торжественные церемонии регистрации брака.

Всего 12 и 13 февраля свои отношения планируют узаконить около 100 пар, сообщили в Министерстве юстиции Крыма.

«22 пары планируют зарегистрировать семейный союз в отделе регистрации брака Симферополя. Семь новых семей появятся в Ялте, шесть — в Керчи, по четыре — в Евпатории и Феодосии. В Джанкойском, Советском, Раздольненском, Бахчисарайском районных и Алуштинском городском отделах ЗАГС свяжут свои судьбы по три пары влюбленных», — уточнили в пресс-службе ведомства.

Не видит ничего аморального в этом празднике и Никитский ботанический сад. Молодожёны, заключившие брак в январе-феврале, а также все Валентины, как мужчины, так и женщины, смогут попасть 14 февраля в Никитский ботанический сад бесплатно, сообщила пресс-служба ботсада.

«Мы не привносим никакого религиозного содержания в этот праздник (День Святого Валентина). Просто радуемся, что в календаре есть такой день, приближающий весну, и дающий прекрасный повод лишний раз пожелать друг другу добра, улыбнуться и признаться в любви», – пояснил заместитель директора ботсада Андрей Паштецкий.

В Никитском ботаническом саду отметили, что посетители смогут насладиться ароматом цветущих растений, отправить по почте памятную открытку и сделать романтическую фотосессию.

Читайте также: