Аксенов в шоке от количества госпредприятий в Крыму

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Аксенов Сергей

Аксенов Сергей

Глава Крыма Сергей Аксенов поручил как минимум на 70% сократить количество государственных унитарных предприятий (ГУП), созданных при министерствах крымского правительства — сейчас их 570.

«У нас под каждый чих создают ГУП. Надо что-то сделать, там, купить рулон бумаги туалетной — пошли создавать ГУП. Это недопустимо. У нас сегодня создано, мы в легком шоке, 570 ГУПов при министерствах. Провести тотальную ревизию, сократить как минимум на 70% количество этих ГУПов, укрупнить, функционал передать в конкретные руки и ответственных назначить», — сказал Аксенов на заседании крымского правительства.

По его словам, уже создана специальная комиссия по оценке эффективности крымских ГУПов.

Ее задача — не допустить размножения бюрократии и создания неэффективных структур, которые только поглощают бюджетные средства.

Дмитрий Медведев

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев
Фото: РИА Новости, Александр Астафьев

Накануне российский премьер Дмитрий Медведев призвал правительство сверстать на следующий год реалистичный бюджет и экономить деньги «по всем фронтам», пишет РИА Новости.

По словам премьера, задача кабмина заключается в проведении ответственной экономической политики, соразмерной имеющимся экономическим возможностям.

При этом правительство должно повысить эффективность бюджетных расходов и по мере возможности продолжать реализацию социальных программ.

«По понятным причинам, ситуация остается весьма сложной и тенденции, которые в экономике существуют, они разноправленные, как принято говорить», — заявил Медведев. По его словам, в данный момент сохраняется ряд негативных факторов, включая накопленные структурные проблемы, нестабильность на рынках углеводородов, проблемы крупнейших экономик и введенные в отношении России санкции.

Сегодня Дмитрий Медведев заявил, что в ближайшее время намерен обсудить с руководством органов власти и государственных компаний оптимизацию их расходов.

«Практически у всех компаний с государственным участием есть ресурсы по уменьшению расходов», – заверил премьер-министр России.

По его словам, «оптимизацией сегодня должны заниматься все: и государственные структуры – я имею в виду федеральные органы исполнительной власти, – и компании с государственным участием».

Читайте также: