Аксёнов назначил Ирину Соловьёву главным архитектором Крыма

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Глава Крыма Сергей Аксёнов назначил Ирину Соловьёву главным архитектором Крыма и поручил ей сосредоточиться на ликвидации незаконной застройки и сохранении исторического облика городов. Об этом глава республики написал сегодня в соцсетях.

«Согласовал на должность главного архитектора Республики Крым кандидатуру Ирины Валентиновны Соловьевой», – сообщил Аксёнов и добавил, что архитектор принята на должность с трёхмесячным испытательным сроком.

По его словам, основными задачами для главного архитектора станет ликвидация и предотвращение незаконной застройки, формирование системной и эффективной градостроительной политики и сохранение исторического облика крымских городов. «Участок работы непростой, будем помогать, – сказал Аксёнов. – Подождём результатов работы, потом будем оценивать».

Предыдущий главный архитектор Крыма Анна Царева была уволена по собственному желанию. Она занимала эту должность с 10 марта 2017 года.

До нового назначения Соловьёва занимала должность заместителя руководителя администрации городского округа Балашиха (Московская область), курировала вопросы градостроительства. Многие винили ее в массовой незаконной застройке, а также в игнорировании тем, связанных с расселением людей из аварийных домов.  В 2015 году она даже стала участником судебного дела. Скандал заключался в том, что администрация Балашихи не располагала сведениями о незаконном строительстве в парковой зоне или намеренно не препятствовала ей.

Читайте также: