Активисты «Дорожного контроля» ловили в Симферополе пьяного экс-ГАИшника

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

В Симферополе экс-сотрудник ГАИ (на фото) чуть не сбил на пешеходном переходе активиста общественного движения «Дорожный контроль». Соответствующее видео общественники обнародовали в YouTube.

Как сообщил «Аргументам недели — Крым» пострадавший активист Олег АФОНАСЕНКОВ, ДТП произошло в ночь с 13 на 14 октября на улице Куйбышева у Симферопольского городского отделения милиции.

«Мы с активистами «Дорожного контроля» приехали к отделению милиции, откуда обычно экипажи ГАИ отправляются патрулировать улицы. Там мы увидели одного из бывших сотрудников ГАИ, который в своей машине демонстрировал агрессивное вождение — с пробуксовками и резкими движениями», — рассказал АФОНАСЕНКОВ.

Покружив вокруг улицы Куйбышева, водитель подъехал к активистам «Дорожного контроля» и начал в нецензурной форме предъявлять им претензии по поводу того, что они снимают его на видео и вообще относительно всей их деятельности. Судя по разговору, запечатленному на видео, водитель явно не трезв.

После непродолжительного разговора с активистами «Дорожного контроля» водитель снова сел в свою машину. «Увидев, что он заводит двигатель и едет, а мы видели, что он пьяный, я решил снять его спереди. И в это время он задел меня капотом машины», — сказал активист «Дорожного контроля».

На видео видно, как машина задевает пешехода и таранит его несколько метров капотом. Притом все это происходит на пешеходом переходе, и, как утверждает пострадавший, свидетелями происходящего были три экипажа ГАИ. Однако никто не вмешался и не попытался остановить неадекватного водителя.

АФОНАСЕНКОВ утверждает, что существенно от наезда не пострадал и в больницу обращаться не стал.

Вместе с тем, активисты «Дорожного контроля» решили сами задержать водителя-злоумышленника и отдать его в руки госавтоинспекторов. Они некоторое время преследовали его по городу, пока не нашли дежурный пост ГАИ. Однако госавтоинспектор на требование общественников составить протокол в отношении водителя этого не сделал.

«Когда я потом пришел в ГАИ, чтобы узнать, когда будет составлен протокол, мне сказали, что этот факт пущен по процедуре дознания. Занимается этим инспектор ДРОЗДОВ. Теперь мы будем ждать, когда инспектор вызовет на процедуру дознания меня, как пострадавшего, а затем шестерых свидетелей, которые были на месте происшествия. Мы понимаем, что, поскольку он бывший сотрудник ГАИ, это дело могут замять. Но мы будем добиваться, чтобы протокол был составлен», — отметил АФОНАСЕНКОВ.

По материалам сайта «Аргументам недели — Крым»

Читайте также:

комментария 3

  1. Иваныч:

    Хорошие люди не могут быть гаишниками, они (гаишники) собственно и людьми быть не могут и бывшими (экс-гаишниками) они не станут.

  2. Водитель:

    Нет, нельзя давать нашим ГАЙцам права, как у их коллег в штатах или европе. Не доросли они еще. Выгнать всех и набрать новых, посмотреть что из этого получится и может быть только потом. Однозначно нужен грузинский вариант.

  3. Аноним:

    Сейчас гаишники на дорогах не безпределят, как раньше.При совершении нарушения у водителя 2-а варианта на выбор: заплатить штраф через суд или дать на лапу гайцу, но меньше.А ты не нарушай! Я езжу не нарушая, и не разу не платил. А если утром останавливают и принюхиваются к водителям правильно делают( пьяный за рулём- преступник) А то что творят мажоры, так с ними и гайцы бессильны(стана такая). То что они после смены должны принести Венгеру ни для кого не секрет. Венгер везёт в Симф и т.д. Я их не оправдываю- они продукт системы, гнилой системы