Джанкойские активисты ГРУ обнаружили браконьерскую сеть на Азово-рисовом канале

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Пока государственная рыбохрана в Джанкое ищет причины, по которым она не может бороться с браконьерством, общественники продолжают охранять рыбные ресурсы. 14 июля в 5 утра джанкойские активисты Громады Рыбалок Украины провели рейд по Азово-рисовому каналу в Джанкойском районе Крыма.

В ГРУ поступила информация о том, что в этом месте регулярно занимаются браконьерским ловом, который упорно не замечают государственные инспектора. 12 июля здесь была обнаружена лодка, спрятанная в камышах, однако рыбоохрана и ее не заметила.

браконьерская лодка

браконьерская лодка в камышах

Информация полностью подтвердилась, сообщает корреспондент «Ворот Крыма» Ярослав Степаненко.

Активисты обнаружили браконьерскую сеть-ахан, которой  был перегорожен канал в выгодном для браконьеров месте.

браконьерская сеть

браконьерская сеть

перекрыли русло канала

перекрыли русло канала

DSC_0023

В 5.22 о своей находке активисты ГРУ позвонили в Восточно-Черноморскую госрыбоохрану. До приезда инспекторов общественники обеспечили «охрану» браконьерской снасти. Бросив сеть, правонарушители скрылись.

везут лодку

правонарушители скрылись

— Приблизительно через 50 минут приехали госинспекторы, которые сняли браконьерскую сеть как бесхозную, — сообщили «Воротам Крыма» активисты. — По словам рыбинспекторов, инспектор Жмур Денис был в этом месте вечером накануне, но ничего подозрительного не обнаружил.

рыбоохрана изъяла браконьерскую сеть

рыбоохрана изъяла браконьерскую сеть

Несмотря на полное отсутствие государственной поддержки джанкойские активисты ГРУ и впредь будут бороться как с браконьерством на территории Джанкойского района, так и «слепотой» и медлительностью Джанкойской рыбоохраны.

Читайте также:

комментариев 11

  1. Аноним:

    ГРУ и ДК единственные кто в Джанкое хоть как пытается сломать насквозь прогнившую коррупционную систему. Спасибо.

  2. Аноним:

    Почему мы оплачиваем существование этих мудаков из рыбохраны? И прокурора заодно с его бездельниками? Либо валите нахрен, либо работайте. Ничего не произовдите, мы вас кормим и ваш приплод прожорливый! А работают тоже такие же люди как мы и бесплатно. Развели дармоедов в погонах. Не офицеры и советники, а мальчики, которых унижали в школе и они побежали за пистолетиками и документиками, чтобы себя спасать во «взрослой» жизни.

  3. Аноним:

    Так Потеха разрешил вылавливать рыбу в канале, иначе она уйдет в Днепр.

  4. Аноним:

    А где РЫБА?

    • николай:

      А рыба по мнению Виктора Павловича превратится либо в органику либо уйдет обратно в днепр,и это говорит начальник Джанкойского теротдела рыбоохраны(понимайте как,ловите ребята все кому не лень)При СССР толстолобик зимовал на ямах в том числе и на которой ребята из ГРУ сняли ахан,и прекрасно себя чувствовал до весны,другое дело нет мозгов его сохранить по полной воде я уж не говорю про зиму.Вывод в инспекции работают сказочники низкой пробы.

    • Аноним:

      В эту сеть мог попасть толстолоб, но скорее всего функция этой сети была не пустить косяк рыбы в одну или в другую сторону. Ведь толстолоб никогда не пойдет в сеть, так как он умный)

  5. Аноним:

    Благодаря ГРУ в этом году на р. Победная клевала рыба, впервые за несколько лет.

  6. Аноним:

    Молодцы ребята!!!!!!!!!

  7. Аноним:

    В Джаное в рыбинспекции работают одни бывшие менты и браконьеры. Не трудно зделать вывод, какие цели там приследуются.

    • Аноним:

      и больные на голову тоже работают в рыбинспекции.

  8. Аноним:

    какие мы молодцы!!!!!!!!!!!!!!1