Алипий обратился с Рождественским посланием к прихожанам и священнослужителям Джанкойской епархии

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

В Джанкойской епархииНакануне новогодних и рождественских праздников епископ Джанкойский и Раздольненский Алипий обратился с Рождественским посланием ко всем прихожанам и священнослужителям  Джанкойской епархии.

«Спаситель наш родился на земле, чтобы вдохнуть в человека силы жить и противостоять греху и всем земным испытаниям, болезням и страданиям. И, действительно, Воплощение Сына Божьего от Духа Святого и Приснодевы Марии коренным образом изменило к лучшему весь мир: оно дало людям новый образ мыслей, облагородило их нравы, направило по новому руслу мировые события. Оно дало людям силы бороться с грехом, примирило их с Богом,  усыновило людей Богу Отцу.

Когда люди стремятся жить с Богом, строить семью как домашнюю церковь, Господь им всячески помогает. И именно в такой семье вырастают уважающие родителей, душевно здоровые, полноценные, веселые дети, умеющие любить, трудиться, думать не только о себе, но и о ближних.

И родители знают тогда, для чего, а, вернее, для кого живут и трудятся. Глядя на них, дети тоже научаются по-настоящему любить, у них тоже получаются хорошие семьи. Большая, добрая семья — это великая сила, она, как магнит, притягивает к себе множество людей, просветляет всю жизнь вокруг себя, указывает путь, самой своей жизнью проповедует любовь.

Всех вас, дорогие мои, сердечно поздравляю с праздником Рождества Господа нашего и Спасителя! Родившийся в Вифлееме Богочеловек Христос да благословит всех нас в наступающем новом году миром, здравием и успехом во всяком добром деле! Да принесет Он в наши дома радость жить в согласии, любви и правде Его. «Бог любви и мира да будет с вами» (2 Кор. 13. 11). Аминь.»

Сообщает Пресс-служба Джанкойской епархии.

Читайте также: