Англичанки проведут «Небритый август», требуя свободы выбора — «брить или не брить»

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Гирсутизм у женщин

Гирсутизм у женщин

Можно ли сохранить женскую привлекательность без эпиляции? В современной культуре представления о женской красоте включают гладкую кожу с  отсутствием волосяного покрова за исключением волос на голове. Британские женщины решили привлечь внимание общества к проблеме эпиляции, объявив акцию «Небритый август». Участницы акции в течение августа откажутся от удаления волос на своем теле, сообщает The Guardian.

Организаторы не призывают всех женщин отказаться от эпиляции, а выступают за свободу выбора и терпимое отношение в обществе к тем, кто не хочет постоянно удалять лишние волосы.

Современная женщина должна иметь свободу выбора в вопросе «брить или не брить».

В первую очередь, речь идет о женщинах, страдающих  синдромом поликистозных яичников, или СПКЯ. По статистике, данное заболевание встречается у каждой десятой женщины.  Это заболевание сопровождается избыточным «мужеподобным» ростом волос по всему телу  (гирсутизм) – не только на ногах и руках, но и на верхней губе, подбородке, спине. Волосы растут настолько быстро, что женщины для соответствия стандартам красоты вынуждены брить их несколько раз в день. Для удаления таких волос самым эффективным способом считается лазерная эпиляция, которая избавляет от волос навсегда.

Источник лазерного излучения генерирует импульс инфракрасного света и тепла, который длится доли секунды. Этого достаточно, чтобы клетки волосяной луковицы нагрелись и погибли. Через 3-4 недели волоски появятся снова из резервных фолликулов, поэтому для полного их уничтожения потребуется как минимум 6 сеансов с интервалом в месяц.

Но это не единственная проблема. Среди побочных эффектов СПКЯ — диабет, избыточный вес, проблемы с кожей, бесплодие.

Собранные в ходе проведения «Небритого августа» средства пойдут на лечение страдающих СПКЯ.

1 комментарий

  1. Аноним:

    «Можно ли сохранить женскую привлекательность без эпиляции?»
    Что за бред? Очередная байка для уродов. Из серии «красивая душа» в «некрасивом теле». Может быть такие вот Квазимодо хороши в роли друзей, знакомых, даже родственников, но не сексуальных партнеров. Какая бы тонкая душевная организация не была у человека, если он страшный — испытавать к нему страсть/влечение никто не будет.
    Страшные достойны только страшных.