Аптеки в Крыму оштрафуют за слишком дорогие лекарства

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

АптекаЗа нарушение предельных надбавок руководителям аптек Крыма грозит штраф в размере 50 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе Госкомитета по ценам и тарифам, государственное регулирование цен касается лишь жизненно важных лекарственных препаратов, в списке которых порядка 30 тыс. наименований. На остальные лекарства госрегулирование не распространяется.

– Полный список можно посмотреть на сайте Госкомцен. В аптеках должен быть урезанный список – порядка 670 наименований можно обнаружить в уголке покупателя. Можно позвонить в госкомитет, где вам подскажут его цену и входит ли он в список жизненно важных, – сообщили в ведомстве.

Государство регистрирует цену на лекарство, а Комитет своим приказом устанавливает предельно допустимую наценку до 25%. Чем дороже лекарство, тем меньше процент надбавки.

О завышении тарифов и цен граждане могут сообщить на телефонную «горячую» линию ведомства каждый будний день с 9.00 до 18.00 по телефону 52-27-95.

– Можно прийти в комитет на приём на ул. Павленко, 18. Прием проводится каждую среду с 16.00 до 18.00 на втором этаже здания. Также можно обратиться к нам с помощью социальных сетей Фейсбук и Вконтакте, – добавили в ведомстве.

Нарушение порядка формирования предельных надбавок на жизненно важные лекарственные препараты влечет за собой административную ответственность по статье 14.6 Кодекса об административных правонарушениях РФ. Как правило, на должностное лицо накладывается штраф в размере 50 тысяч рублей.

Читайте также: