В августе 2014 г. появится первый домашний 3D-принтер Micro

https://www.youtube.com/watch?v=xY6vE3pai1k
Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
3D-принтер Micro

3D-принтер Micro

3D принтеры уверенно завоевывают популярность не только среди профессиональных дизайнеров, архитекторов и специалистов других профилей, но и продвигаются на рынок бытовых потребителей. Что ни говори, приятно придумать нечто материальное и, не выходя из дома, напечатать свою фантазию на принтере. Единственная проблема — стоимость таких принтеров все еще кусается. Разрешить эту досадную неприятность решили создатели 3D-принтера Micro.

С полным правом авторы проекта из компании M3D называют свой принтер «первым настоящим потребительским 3D-принтером».

Во-первых, будущему покупатели не придется его собирать, настраивать и калибровать, т.к. он будет поставляться в готовом к эксплуатации виде.

Во-вторых, устройство будет иметь небольшой вес и размер — куб со стороной 185 мм весом 1 килограмм.

В-третьих, стоимостьThe Micro составит не более $300.

Для поиска стартового капитала компания разместила свое предложение на Кикстартере и смогла всего за 11 минут собрать первоначально заявленную сумму в 50 000 долларов. 3D-принтер Micro стал одним из самых быстрорастущих проектов на Кикстартере за всю его историю — за 25 часов проект смог привлечь миллион долларов.

По словам исполнительного директора M3D Майкла Армани (Michael Armani), принтер не только самый удобный и дешёвый, но и самый тихий и экономичный на современном рынке.

Как и большинство своих собратьев, Micro печатает пластиками ABS и PLA, но также возможна печать нейлоном и другими материалами. Программное обеспечение работает под Windows, Mac OS и Linux. Толщина каждого слоя регулируется в пределах от 50 до 350 микрон. Рабочая область соответствует кубу со стороной 100 мм, что позволяет печатать  нечто похожее на бижутерию и аксессуары PROsto BLESK™, макеты архитектурных сооружений, различные статуэтки, посуду и т.п. Максимальный размер изготовленного на The Micro объекта составляет 116×109×113 мм.

изделия

3D Micro

3D Micro

В печатающей головке используется миниатюрный керамический нагреватель кольцевой формы, который потребляет намного меньше электроэнергии, чем обычный. Катушка с пластиком установлена в основании принтера, под съёмной платформой для печати и не занимает места на столе.

Первая партия домашних 3D принтеров The Micro должна быть готова в августе, а массовое производство будет запущено в феврале 2015 года.

Читайте также: