В августе в Джанкое ожидается наплыв пассажиров

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Центральный ЖД вокзал

Центральный ЖД вокзал

В связи с увеличением количества поездов в августе на джанкойском вокзале ожидается наплыв пассажиров. Республиканский комитет АРК по транспорту и связи советует пассажирам, которые железнодорожным транспортом хотят ехать до Феодосии и Евпатории, из-за перегруженности направлений предлагается проезд с пересадками через Симферополь и Джанкой.

До конца курортного сезона в крымском направлении планируется пустить 109 пар поездов дальнего следования. В настоящее время для обеспечения перевозок предусмотрено 101 пара поездов, из которых: 24 — круглогодичных; 71 — в летний период, 6 — разовых.

В связи с повышенным спросом, назначено еще 3 дополнительных поезда: № 294/293 Киев — Симферополь и № 231/232 Симферополь — Киев, с 11 августа начнет курсировать поезд № 561/562 Киев — Симферополь.

В настоящее время в Крыму работают 7 передвижных дополнительных касс, обслуживающих до 40 здравниц, пансионатов и других мест отдыха в Севастополе, Алуште, Ялте, Феодосии и Евпатории. Ежегодно такими передвижными кассами за сезон реализуется 10-15 тыс. билетов.

На протяжении июня-июля в крымском направлении железнодорожным транспортом было доставлено 2,217 млн. пассажиров, что на 4% больше уровня прошлого года. Также на отдых железнодорожным транспортом перевезено 4042 организованные группы детей — для них реализовано 202,7 тыс. мест.

Читайте также: