Автоконцерны объявили о поддержке в своих авто новой функции CarPlay от Apple

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
CarPlay Фото: Apple

CarPlay Фото: Apple

В наш информационный век традиционные возможности выбирать аксессуары для авто расширились ассортиментом многообразных компьютерных дополнений к автомобилю. Одно из самых продуктивных направлений — интеграция автомобиля и смартфона. Всего несколько месяцев назад Apple объявила о новой функции своих гаджетов с операционкой iOS 7 — CarPlay, и на сегодняшний день девять ведущих автоконцернов объявили о ее поддержке в своих продуктах, а 29 автопроизводителей собираются это сделать в ближайшее время.

Функцию CarPlay от Apple будут поддерживать новые автомобили от Abarth, Alfa Romeo, Audi, Chrysler, Dodge, Fiat, Jeep, Mazda и Ram.

Благодаря новой функции водитель может управлять своим смартфоном с помощью бортового компьютера автомобиля. CarPlay позволят водителю запускать различные приложения, просматривать фото и видео материалы, набирать SMS-сообщений под диктовку.

Чтобы не отвлекаться от дороги, управлять CarPlay можно через голосовой помощник Siri. Система будет записывать за водителем тексты сообщений или набирать названные контакты из телефонной книги. Кроме того, ожидается, что машины с CarPlay будут оснащены дисплеями с сенсорными экранами. Многие производители также будут добавлять специальные «быстрые клавиши» на руль в авто для вызова самых востребованных функция.

По данным пресс-релизов, летом текущего года производители автомобильных аксессуаров Alpine и Pioneer выпустят операционное обновление, содержащее функцию CarPlay. Это позволит использовато новые сервисы в автомобиля прежних годов выпуска.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 0007:

    Из области фантастики , особенно для наших дорог это малопригодно.