С 2014 года автомобили начнут оснащать ковриками беспроводной зарядки

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

автомобильные коврики беспроводной зарядкиВряд ли кто-то сможет точно сказать, когда именно коврики автомобильные универсальные появились в салонах автомобиле. Но сегодня без этого аксессуара не обходится практически ни один автомобиль. За то точно можно сказать, когда в салонах автомобилей появятся коврики для беспроводной зарядки мобильных устройств. Ведущие автопроизводители решили, что коврика под ноги недостаточно, и с 2014 года новые автомобили от Audi, BMW, Daimler, Porsche и Volkswagen, входящих в рабочую группу Consumer Electronics for Automotive (CE4A), будут оснащаться необычными ковриками для беспроводной зарядки мобильных устройств.

В текущем году консорциум CE4A, созданный для стандартизации и продвижения автомобильных интерфейсов, утвердил в качестве стандарта беспроводной зарядки технологию Qi (произносится как «чи»), что в переводе с китайского означает «поток энергии». Материалы по новому стандарту включают в себя три документа, описывающие особенности интерфейса, производительности и совместимости.

Стандарт Qi предусматривает индуктивную зарядку «на коврике» и магниторезонансную зарядку на коротких дистанциях (1,5 см и менее).

На сегодняшний день стандарт беспроводной зарядки поддерживают более двух сотен мобильных устройств 166 компаний.

На днях стало известно, что в моделях 2014 г. Jeep Cherokee, Toyota Prius и Avalon беспроводная зарядка Qi уже предлагается как опция. В Jeep Cherokee зарядный коврик Qi, разработанный Leggett & Platt, встраивается заводским способом в центральную консоль.

Читайте также: