Николай Азаров представил Комитет спасения Украины и будущего президента

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Николай Азаров

Николай Азаров

Экс-премьер-министр Украины Николай Азаров 3 августа презентовал в Москве «Комитет спасения Украины». Он будет добиваться ухода нынешней власти, досрочных перевыборов, прекращения войны на Донбассе, перехода к федеративному устройству и внеблоковому статусу Украины.

Азаров подчеркнул, что  полтора года назад был вынужден добровольно уйти в отставку для того, чтобы предотвратить кровопролитие на Украине, которое назревало на Майдане:

«Я ошибся, дорогие друзья. Пришли временщики, которые разрушают Украину. Уже 17 месяцев подряд падают доходы населения, бесконтрольно растут цены и тарифы на ЖКХ, наши люди поставлены на грань выживания. Произошло падение, развал, война и разруха в стране. Этому надо положить конец. Именно поэтому я и мои товарищи, которым неравнодушна судьба нашей страны, приняли решение создать комитет спасения Украины, объединить вокруг этого органа все здоровые и патриотические силы нашей страны».

По мнению Азарова, на Украине должны пройти внеочередные выборы президента и парламента, а власть, которая за полтора года превратила страну в Руину – уйти в отставку.

В качестве кандидата в будущие президенты Украины был представлен член Комитета, экс-депутат Верховной Рады Владимир Олейник, который завил о своей готовности бороться за пост президента Украины на досрочных выборах.

 

Владимир Олейник

Владимир Олейник

«Сразу же после инаугурации подпишу указ об отводе войск в постоянные места дислокации, и поеду в Луганск и Донецк, стану на колени перед украинским народом и попрошу прощения у матерей за эту братоубийственную войну. Вместо нормандского формата мы предложим украинский формат. А это означает прямые переговоры между Киевом, Луганском и Донецком», — сказал Олейник.

Вслед за сменой власти, по мнению Николая Азарова, на Украине нужно изменить и действующую Конституцию, введя двухпалатный парламент и реальную децентрализацию:

«Верхняя палата – это интересы регионов, нижняя палата – это общие интересы людей. Конституция должна предоставить нашим регионам достаточно полномочий и финансовых средств для их развития. В конституции необходимо закрепить внеблоковый статус Украины. Это гарантия хороших отношений как с Европейским Союзом, так и с нашим союзником – Россией».

В Комитете спасения Украины уверены – власть, пришедшая в кабинеты после госпереворота, должна понести наказание за экономическую разруху и тысячи жертв, которыми стали невинные украинцы.

Читайте также: