Лидер противников евроинтеграции Украины Николай Азаров улетел в гейропу надолго

http://www.youtube.com/watch?v=g781b54cFlA
Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Житель Лисичанска Шведов подал иск об увольнении Азарова

Азаров Николай

Лидер противников евроинтеграции Украины экс-премьер Николай Азаров после отставки улетел в гейропу. По сообщениям СМИ, Николай Янович прибыл на частном самолете  к своему сыну, народному депутату Украины, в Австрию, где намерен остановиться надолго. Об этом пишет австрийское издание Kronen Zeitung.

Со ссылкой на газету Krone австрийские СМИ сообщили, что в  сын экс-премьера Алексей проживает в престижном районе Вены. Он даже якобы успевает совмещать свое депутатство не только с занятием бизнесом, но и является соучредителем фонда «Стабильная Украина», в наблюдательный совет которого входят известные австрийские политические деятели. Невестка Азарова сотрудничает с медийним холдингом, издающим журнал «Vienna Deluxe».

Официальные власти отказались комментировать приезд известного украинского политика.

«О поездке не были проинформированы по дипломатическим каналам внешнеполитическое ведомство страны и украинское посольство», — заявили в австрийском МИД.

По данным Kronen Zeitung, Азаров собирается провести с семьей как можно больше времени, хотя сразу после своей отставки экс-премьер заявлял, что собирается заняться политикой.

«В свое время я был одним из создателей Партии регионов. Это большая и ответственная партия. В ней громадное количество честных и замечательных людей. Находясь на посту премьер-министра, я не имел возможности в полной мере выполнять обязанности председателя партии. Надеюсь, что мои знания и опыт помогут развитию этой важной политической силы Украины», — отмечал он.

Прошение об отставке Николай Азаров подал 28 января. Во второй половине того же дня Виктор Янукович его удовлетворил. Обязанности главы правительства временно исполняет вице-премьер Сергей Арбузов, остальные члены кабмина пока продолжают работать.

http://www.youtube.com/watch?v=VqZAPKRGTxA

Читайте также: