«Азиатский коктейль» FEMEN в Стамбуле 8 марта закончился арестом участниц

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Акция FEMEN на площади Айя-София

Акция FEMEN на площади Айя-София

Акция женского движения FEMEN «H2SO4 — коктейль «Азия» 8 марта в Стамбуле закончилась арестом ее участниц. В своем блоге FEMEN пишут, что они решили в Международный день солидарности проявить свою солидарность с женщинами, пережившими ужасы кислотных атак в странах мусульманского востока.

FEMEN в Стамбуле 8 марта

FEMEN в Стамбуле 8 марта

В 12.00 по стамбульскому времени 4 активистки появились возле главной мечети Стамбула Agia Sophia с плакатами «H2SO4 — формула страх», «Смерть варварам!», «Стоп кислотная атака!». Тела участниц акции были символически изуродованы, имитируя кислотные ожоги, побои и переломы. Акцию FEMEN пикетировали турецкие исламисты, с заранее отпечатаными плакатами на не правильном украинском, например, «тупий роздягається жінка».

Акцией «Азиатский коктейль» FEMEN-ки решили привлечь внимание мировой общественности к защите прав женщин Азии. FEMEN требует от правительств мусульманских стран Южной Азии признать факты геноцида над женщинами, обнародовать все его случаи и  наказать виновных. В данный момент активистки FEMEN находятся в руках стамбульской полиции, связи с ними нет.

Читайте также: