Азовская ликероводка Джанкойского района Крыма попала под санкции ЕС

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

Европейский Союз ввел санкции еще против 9 крымских компаний. Санкции были введены против компаний, чье право собственности, по мнению ЕС, было передано во владение в противоречие украинскому законодательству.

Оказался в санкционном списке и Азовский ликеро-водочный завод, расположенный в пгт. Азовское Джанкойского района Крыма.

Азовский ликеро-водочный завод

Азовский ликеро-водочный завод

Это государственное предприятие, созданное на основе винзавода, было бюджетообразующим для Джанкойского района до середины 90-х годов прошлого века, когда его фактически обанкротили в интересах частных производителей алкоголя.

Хотя формально Азовская ликероводка продолжает свое существование, но фактически предприятие разграблено и более 10 лет не ведет никакой производственной деятельности.

В 2011 году Республика вернула себе незаконно переданное в частные руки имущество Азовского ликеро-водочного завода. Было выполнено решение суда по иску прокуратуры АР Крым в интересах Верховной Рады АРК, Министерства аграрной политики АРК и Крымского республиканского предприятия «Азовский ликеро-водочный завод» об истребовании и возвращении государству имущества завода.

Прокуратура доказала, что здания, инвентарь, рабочие машины и оборудование, которые использовались в производстве ликеро-водочной продукции, были незаконно переданы обществу с ограниченной ответственностью.

Однако кроме полуразрушенных и пустых помещений и долгов возвращать уже было нечего. АЛВЗ разделил судьбу Джанкойского консервного и Джанкойского машиностроительного заводов.

один из цехов АЛВЗ

один из цехов АЛВЗ

Помимо Азовского ликеро-водочного завода санкции ЕС наложены на государственную судоходную компанию «Керченская паромная переправа», госпредприятие «Севастопольский морской торговый порт», госпредприятие «Керченский морской торговый порт», госпредприятие «Универсал-Авиа» (Симферополь), санаторий «Нижняя Ореанда» (Ялта), национальное производственно-аграрное объединение «Массандра», госпредприятие «Агрофирма «Магарач» Национального института винограда и вина «Магарач» (с. Вилино, Бахчисарайский район), госпредприятие «Завод шампанских вин «Новый свет» (Судак).

Читайте также:

комментариев 13

  1. Аноним:

    ЕС забыло включить в список Джанкойский консервный завод !!))))

  2. Аноним:

    Во придурки…
    Если они так собираются победить Россию, то можно спать спокойно!

  3. благодарный:

    вы упустили из внимания государственную судоходную компанию «Керченская паромная переправа» у которой «Ионас» из ЕС в аренде.

    • Аноним:

      не боись, Греция сделает вид что не заметила ибо они там любой копейке рады!!))

  4. Аноним:

    Вот, кстати, работа для новых работников СК: выяснить, кто ответственен за развал наших предприятий и покарать по самое не хочу.

    • 0007:

      Какая кара? Ты что городишь?. Их награждать надо. Ведь это заслуженные люди Джанкоя. ОНи все делали, чтобы развалить и подорвать экономику Джанкоя, а значит и Украины. Они сейчас герои и себе выдвигают на государственные и депутатские посты, ставя себе в заслугу тайную подрывную работу в Украине на благо России.
      А ведь эта риторика звучит правдиво и почти убедительно, только вот народу от этого не лучше.

      • Валерий:

        И это говорит человек подрывающий экономику РФ тем, что получает пенсию :-)))))
        А может тринолясемь сам руку приложил к развалу?

  5. Аноним:

    ЕС и США накладывает санкции на Россию. Если ЕС наложила санкции на Азовский ликероводочный завод, то ЕС и США автоматически признают, что Крым — это территория России. Ну посудите сами, если они считают, что Крым — территория Украины, то никаких санкций бы не было этому заводу. Они бы не наложили санкции какому-то киевскому предприятию. Прокололись США иЕС

    • Аноним:

      Ваши умозаключения очень подходят для форума домохозяек. Попробуйте пообщаться там.

    • 0007:

      Смешно рассуждаешь, дорогой. Или не владеешь информацией.