Азовские милиционеры задержали похитителей 4-х метров электрокабеля и запчастей к мотоциклу

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Милиция в ДжанкоеДве кражи с проникновением раскрыли милиционеры Азовского поселкового отделения милиции Джанкойского района в первый день весны.

01 марта в 17:30 в дежурную часть Азовского ПОМ обратилась 51-летняя жительница поселка с заявлением о краже четырех метров электрического кабеля с территории ее домовладения, а через несколько минут с заявлением о краже запчастей на мотоцикл и слесарных инструментов обратилась 27-летняя жительница села Октябрь Джанкойского района.

Правоохранителям быстро удалось установить лиц, причастных к совершению преступлений. Ими оказались местные, нигде не работающие сельские жители. Один из них — 23–летний селянин, злоупотребляющий спиртным, проник в чужое домовладение, как он позже пояснил следователю, для «поправки своего тяжелого материального положения».

Второй злоумышленник — 22-летний ранее судимый гражданин — позарился на чужие запчасти для того, чтобы отремонтировать свой личный мотоцикл.

Следственным отделением Джанкойского городского отдела милиции решается вопрос о возбуждении в отношении лиц уголовных дел по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.185 УК Украины — кража, соединенная с проникновением в жилище или иное помещение. Злоумышленникам грозит от трех до шести лет лишения свободы.

Источник: ГУМВД Украины в АР Крым

Читайте также: