Батальон «Херсон» на границе Крыма получил усиленный боекомплект

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

блокада КрымаНакануне объявленной меджлисом крымских татар бессрочной блокады поставок товаров в Крым бойцы батальона «Херсон» получили усиленный боекомплект и заявили о готовности остановить не то что фуры, но даже танковую атаку, пишет  «ХЕРСОН Онлайн».

Замглавы Херсонского облУМВД Илья Кива сообщил, что батальон «Херсон» и бойцы нацгвардии уже заняли позиции возле границе, в месте проведения с 12 часов 20 сентября акции по блокированию транспортного сообщения с Крымом.

Также есть информация, что работники ГАИ и пограничники получили указание с особо буйными дальнобойщиками не церемониться, вплоть до изъятия госномеров, водительских документов и даже задержания самих транспортных средств…

Также накануне акции 18 сентября в Генической райгосадминистрации Херсонской области прошло заседания координационного совета, в котором принял участие один из ее инициаторов полной блокады Крыма — Рефат Чубаров, глава меджлиса крымских татар, депутат Верховной Рады Украины.

На заседании координационного совета решили установить на месте проведения акции палатки, подвести туда электричество, организовать санитарную зону и уборку мусора, обеспечить подвоз воды и работу спасателей, скорой помощи, милиции, сотрудников СБУ и военных.

Ранее херсонская милиция сообщила, что установит для активистов, которые будут блокировать въезд грузовиков в Крым, палатки и туалеты.

Причиной для повышенного беспокойства правоохранителей и меджлиса крымских татар стало появление сайте «Чонгар» сообщения о том, что херсонские и николаевские предприниматели снесут любые преграды на пути поставок товаров на территорию российского полуострова.

Украинское издание напоминает, что с 2014 года бизнесмены Херсонской, Николаевских и Запорожской областей стали массово везти в Крым на реализацию товары украинского производства.

В российском Крыму отмечается значительный рост потребления товаров, в то время как на Украине многие люди уже не могут приобретать товары и продукты даже первой необходимости, говорится в публикации.

Читайте также: