Белый дом подтвердил визит главы ЦРУ в Киев накануне принятия решения о спецоперации в Славянске

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Джон Бреннан

Джон Бреннан. Фото: AFP

Пресс-секретарь Белого дома Джей Карни подтвердил информацию российских СМИ о том, что глава ЦРУ Джон Бреннан приезжал в Киев в минувшие выходные. Об этом сообщает Reuters.

«Мы подтверждаем, что директор (ЦРУ) был в Киеве в рамках своей поездки в Европу», — заявил Карни на брифинге в понедельник, 14 апреля.

«Визиты руководства разведывательных служб на высшем уровне являются стандартным средством содействия взаимовыгодному сотрудничеству в области безопасности», — сказал пресс-секретарь.

По его словам, американские и российские представители разведслужб уже много лет проводят подобные встречи. Считать, что за ними кроется что-то иное, — абсурдно, добавил он.

Ранее осведомленный источник сообщил российским СМИ, что в минувшую субботу, 12 апреля, Бреннан побывал в Киеве с конфиденциальным визитом. Он встречался с украинским руководством и представителями силового блока.

Решение о спецоперации в Славянске, где сторонники федерализации захватили ряд административных зданий, было принято после встреч Бреннана в Киеве, отметил источник.

В Славянске в воскресенье началась силовая акция против сторонников федерализации, которые установили контроль над рядом административных зданий, включая горсовет. И.о. министра внутренних дел Арсен Аваков назвал мероприятие «антитеррористической операцией». Административные здания удерживаются активистами еще в двух городах Донецкой области — Красном Лимане и Краматорске.

[poll id=»21″]

Читайте также: