Бесплатные VPN соединения для анонимного и безопасного путешествия в интернете

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

интернет шпионажПо мере активного проникновения интернета во все сферы нашей жизни вопросы безопасности «сетевых путешествий» и отправляемых данных приобретают значение не меньшее, а то и большее, чем скорость соединения. Кроме того все чаще возникает проблема с блокированием доступа определенных пользователей к определенным сайтам. За этим могут стоять как провайдеры, предоставляющие пользователям доступ в интернет, так и государственные структуры.

Один из способов решения подобных проблем — VPN (виртуальная частная сеть).

Технологии ВПН позволяют создать одно или несколько сетевых соединений (логических сетей) поверх другой сети, например, поверх интернет-соединения от вашего провайдера. Надстроенные логические сети для защиты данных используют различные средства криптографии.

Востребованность VPN-сетей обусловлена тем, что может обеспечить высокий уровень шифрования передаваемой информации и анонимность пользователя в Сети. Создание таких сетей требует определенных затрат как на технологическое оборудование, так и на программное обеспечение, оплату труда персонала. Однако для частных пользователей есть доступные бесплатные решения. При этом, конечно, всегда существует определенный риск использования услуг бесплатной VPN через сомнительных посредников. Тем не менее хотя бы несколько проверенных вариантов в запасе на «черный день» желательно иметь каждому пользователю интернета.

Superfreevpn.com

Положительные отзывы пользователей имеет Superfreevpn.com — это впн-сервис, не требующий установки никакого ПО, бесплатный для всех желающих и доступный для разных операционных систем.

Для работы на своем компьютере или мобильном устройстве потребуется один раз создать подключение удаленного доступа со следующими параметрами:

VPN Type: PPTP VPN
Encryption (шифрование): Enabled (or Auto)
VPN Server: superfreevpn.com
VPN Username (имя пользователя): free
VPN Password: меняется несколько раз в день, нужно смотреть его на главной странице сайта Superfreevpn.com. На момент написания этой стать пароль был: 1560.

Варианты настройки подключения зависят от установленной у пользователя операционной системы. Поэтому в верхней части сайта нужно выбрать ваш тип системы:

VPN на superfreevpn.com

VPN на superfreevpn.com

Кроме того рекомендуется использовать DNS-серверы Google, чтобы избежать проблем блокирования через DNS-сервер вашего местного провайдера:

  • DNS-сервер 1: 8.8.8.8
  • DNS-сервер 2: 8.8.4.4

Кстати, сделать это можно  в настройках вашего основного доступа в интернет независимо от того, будете ли вы пользоваться VPN соединением или нет, в настройках вашего основного доступа в интернет.

После создания удаленного доступа с этими параметрами достаточно запустить соединение, чтобы получить анонимный доступ в сеть через шифрованное соединение. Действуют следующие ограничения:

  • продолжительность одной сессии — 8 часов, после ее завершения достаточно повторно установить соединение с новым паролем;
  • скорость доступа в сеть составляет 3 Мб/с, передачи данных — 1 Мб/с.

 HideGuard VPN

Еще одно бесплатное впн соединение, не требующее вообще никаких настроек, появилось в 2013 году. Это программа HideGuard VPN, которая доступна только для пользователей операционных систем Windows XP / Vista / 7 / 8.

В отличие от первого варианта, при котором на ваш компьютер не устанавливаются никакие компоненты, в этом случае необходимо скачать с сайта hideguard.ru последнюю версию программы-клиента.

HideGuard VPN

HideGuard VPN

 

Установленная программа возьмет на себя все функции настройки соединения. Пользователю останется только с помощью кнопки включать и выключать при необходимости  ВПН соединение.

Управление программой не требует совершенно никакой подготовки и доступна любому пользователю.

По нашему опыту, включение и выключение HideGuard VPN происходит в течение нескольких секунд.

Плюсом HideGuard является также то, что программа позволяет не только анонимно просматривать сайты, но и пользоваться электронной почтой, ip-телефонией и другими приложениями. При этом соединение автоматические защищается благодаря использованию протокола шифрования PPTP. По зашифрованному каналу программа соединяет компьютер пользователя с серверами разработчиков этой программы, что дает возможность полностью скрыть IP-адрес пользователя от слежки и умышленной атаки.

По заверениям разработчиков, никакая информация о пользователе на серверах программы не сохраняется, что гарантирует полную конфиденциальность. Единственное ограничение, как и в случае с ВПН через Superfreevpn.com — это падение скорости интернет-доступа.

Читайте также: