О безопасности пребывания туристов в Израиле в период «Нерушимой скалы»

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Израиль8 июля Израиль начал крупномасштабную военную антитеррористическую операцию в секторе Газы под кодовым названием «Нерушимая скала». Туристов, выезжающих на отдых и лечение в Израиль, в этой связи интересуют вопросы безопасности. Тем более, что комбинированные туры в Израиль в последнее время приобрели большую популярность среди россиян.

На второй день обострения вооруженного конфликта никаких официальных заявлений от Министерства туризма Израиля и Федерального агентства по туризму РФ не поступало. Между тем ситуация остается весьма напряженной.

За последние 24 часа по территории Израиля из Газы в общей сложности было выпущено 225 ракет.

Сегодня, 9 июля, прекращена работа всех детских учреждений и летних лагерей в населенных пунктах, находящихся на расстоянии от семи до сорока километров от сектора Газы. В Ашдоде, Ашкелоне и Беэр-Шеве отменены все общественные мероприятия и закрыты детские сады и летние лагеря. В университете имени Бен-Гуриона в Беэр-Шеве, а также в колледже «Сапир» в Сдероте и колледже «Ахва» возле Кирьят-Малахи отменены экзамены.

В Иерусалиме, Тель-Авиве, Гиватаиме, Рамат-Гане, Лоде, Рамле, Бейт-Шемеше, в районном совете Эмек-Хефер, в районном совете Менаше, а также в населенных пунктах округа Шфела за исключением Гедеры, летние лагеря и учебные заведения работают в обычном режиме. Городские пляжи в Тель-Авиве закрыты.

Управление аэропортов Израиля вечером 8 июля сообщило о возможных задержках рейсов в международном аэропорту имени Бен-Гуриона. Пассажирам рекомендуется перед прибытием в аэропорт уточнять информацию о вылетах в авиакомпаниях.

Согласно коммюнике пресс-службы посольства США в Израиле, сотрудникам посольства запрещено ездить в населенные пункты, расположенные южнее Тель-Авива, без получения предварительного разрешения. Семьям сотрудников посольства рекомендуется не выходить из дома и поддерживать постоянную связь друг с другом.

Посольство США также рекомендует своим гражданам, находящимся в Израиле, ознакомиться с инструкциями безопасного поведения, размещенными на сайте израильского управления тылом. На русском языке с ними можно ознакомиться на http://www.oref.org.il/894-ru/Pakar.aspx.

Читайте также: