Безработных крымчан привлекут к строительству моста Керчь – Кубань

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

керченский мостМинтруда и соцзащиты Крыма поручило Республиканскому центру профобразования определить рабочие специальности, которые будут востребованы при строительстве моста Керчь – Кубань и обучить по ним безработных крымчан. Об этом сегодня в ходе онлайн-конференции с председателем Комитета Совета Федерации по социальной политике Валерием Рязанским сообщила министр труда и социальной защиты РК Елена Романовская.

«Мы сегодня ставили задачу нашему Республиканскому учебному центру профобразования провести мониторинг по тем специальностям, которые необходимы для привлечения новой рабочей силы при строительстве моста. Для того, чтобы затем мы могли безработных крымчан сориентировать на переподготовку и обучение по этим специальностям», – пояснила Елена Романовская.

По мнению министра, начало строительства моста поможет снизить уровень безработицы в Крыму, так как повлечет создание новых рабочих мест.

 

Читайте также:

комментариев 9

  1. Гость:

    А специалисты которые в компаниях на таких проектах работают и в штате уже состоят куда поидут? Неплохо всех безработных крымчан на мост поставить. Несколько лет гарантированного заработка. Но подбор кадров в таких мероприятиях ведется свои.

  2. Аноним:

    вот те на , а китайцев чего не хватит?

    • гость:

      Если разваливаться начнет скажут » сами строили» вы ведь в курсе что при сталине уже мост был через керченскии пролив и даже ж д

  3. Аноним:

    да хрен они кого туда загонят, наши безработные работать не будут на то они и безработные это у них образ жизни такой числиться в центре занятости и получать по среднему, а сейчас попробуй их заставить работать- бунт поднимут что их работать под дулами автомата заставляют!!!!!!!

  4. 0007:

    если не хватает раб. силы и ни кто не хочет ехать и работать — значит скоро будут сажать всех подряд. Как это было в 70-х когда БАМ строили, вагонами гнали бесплатную рабсилу в виде зеков.

    • Аноним:

      ты первый на очереди,на нары!

    • местный житель:

      Не гони пургу

      • 0007:

        гони не гони, а в КЕРЧИ ЗОНУ РАСШИРЯЮТ. вОПРОС — ДЛЯ ЧЕГО, НЕУЖЕЛИ В кЕРЧИ ЗЕКОВ УВЕЛИЧИЛОСЬ НА СТОЛЬКО.

    • Гость:

      Вариант