Био-аккумулятор StoreDot заряжается за 30 секунд: видео

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Израильская компания StoreDot представила прототип био-аккумулятора StoreDot для смартфона и зарядное устройство к нему, способное заряжаться за 30 секунд. Ориентировочная цена устройства составит порядка 30 — 60 долларов.

Технология зарядки основана на использовании квантовых точек — фрагментов проводника или полупроводника, настолько малых по размерам, что на них начинают проявляться квантовые эффекты.

Ожидается, что новинка поступит в продажу не раньше 2016 года. Сегодня био-аккумулятор имеет слишком большие размеры.

— Нам нужен ещё один год, чтобы разработать полнофункциональный прототип, который поместится внутрь устройства. Пока что мы показываем батарею, которая подсоединяется снаружи и удлиняет устройство. Думаю, через три года готовый продукт уже можно будет купить на рынке, — заявил Дорон Майерсдорф, гендиректор StoreDot

StoreDot был создан нанотехнологическим отделом Тель-авивского университета. В прошлом году компания разработчик получила 3,5 млн фунтов (5,8 млн долларов) инвестиций на помощь в производстве технологии. Одним из инвесторов выступила компания Samsung.

Интересно, что технология стала побочным результатом исследования болезни Альцгеймера: оказалось, что пептиды (вещеста из остатков аминокислот) можно использовать в качестве органической батареи. Управляя процессом их cборки, можно создавать нано-кристаллы и использовать их в качестве полупроводников — в батарее или экране (StoreDot также представили прототип органического экрана для iPhone).

7 апреля представители StoreDot выступили на конференции Microsoft Think Next в Израиле. Стартап планирует привлечь 20 миллионов долларов в следующем раунде инвестирования, сообщает TechCrunch.

Читайте также: