Биометрические паспорта в Украине будет производить матрасная фабрика «Венето»?

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Василий Грицак

Василий Грицак. Фото: inukr.net

Биометрические паспорта будет производить фирма «Венето», сообщил народный депутат от фракции Партии регионов Василий Грицак.

По его словам, стоимость изготовления внутреннего биометрического паспорта для составит 65 грн, а загранпаспорта – около 350 грн. Первый раз — в возрасте 1 года от рождения, внутренний паспорт будет выдаваться гражданам Украины бесплатно.

«А затем граждане через 10 лет будут платить (при смене биометрического паспорта, — ред.)«, — сказал Грицак в ходе «круглого стола» в четверг, 11 октября в Киеве.

Это дешевле, чем в Европе.

«В Европе через каждые 10 лет граждане платят не менее 100 евро«, — добавил депутат.

Также депутат сообщил, что Государственная миграционная служба уже готова к выдаче биометрических паспортов.

«У них есть заготовленные бланки, у них подготовлены все порталы для приема информации… Нам нужно только обустроить наши пункты пересечения границы, аэропорты и всю границу на территории Украины«, — сказал Грицак.

Бродский

М. Бродский. Фото: partyofregions.org.ua

Глава Госслужбы по вопросам регуляторной политики и развития предпринимательства Михаил Бродский, который имеет непосредственное отношение фирме «Венето», весьма эмоционально отреагировал на заявление депутата Василия Грицака о том, что биометрические паспорта будет производить матрасная фирма «Венето».

Радиостанция «Голос столицы» попросила Бродского прокомментировать заявление Грицака, в ответ на что тот несколько раз нелестно и в нецензурной форме высказался о депутате.

При этом он назвал нелепым предположение, что биопаспортами может заниматься «Венето».

Читайте также: