Биометрический загранпаспорт можно получить в 6 городах Крыма

Новость в соцсетях
  • 3
  •  
  •  
  •  

Жителям Республики Крым выдаются загранпаспорта нового поколения, которые содержат дополнительный биометрический параметр — изображение папиллярных узоров двух пальцев рук.

Для этого при приеме заявления о выдаче загранпаспорта с дополнительными биометрическими параметрами помимо цифрового фотографирования заявителя производится также сканирование папиллярных узоров указательных пальцев рук лиц, достигших возраста 12 лет.

В настоящее время на территории Республики Крым получить загранпаспорт нового поколения можно не только в Управлении по вопросам миграции МВД по Республике Крым, расположенном в Симферополе, но и еще в пяти городах Крыма.

Крымчанам не обязательно ехать в Симферополь, чтобы подать заявление на получение нового загранпаспорта. Это легко можно сделать в ближайшем к ним крупном городе!

С 2015 года для удобства граждан оборудовано 5 объектов по оформлению паспортно-визовых документов нового поколения в городах:

Керчь (ул. Кормарова, 7), Феодосия (ул. В.Коробкова, 9), Евпатория (ул. Революции, 34/1), Ялта ( ул. Дзержинского, 35) и Джанкой (ул. Свердлова, 2-а).

За 8 месяцев 2017 года здесь было принято 23 259 заявлений на оформление загранпаспорта нового поколения, по результатам рассмотрения которых выдано гражданам 22 036 загранпаспортов.

Кроме того, для удобства жителей на сайте Главного управления по вопросам миграции МВД России организована возможность электронной записи к специалистам указанных объектов на определенный день и время гувм.мвд.рф/services/appointment/. Это значительно облегчает возможность получения данной госуслуги.

Также по вопросам оформления загранпаспорта нового поколения граждане могут обратиться в ФГУП «Паспортно-визовый сервис» МВД России, расположенный по адресу: г. Симферополь, ул. Пролетарская, 6-а.

Читайте также: