Бойцы кировоградского «Беркута» отказались ехать в Киев. Командиров отстранили

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

220 бойцов отказались грузиться в автобусы, поэтому 6 автобусов так и не выехали на Киев.

Бойцы кировоградского «Беркута» вчера отказались грузиться в автобусы для отправки в Киев, где им пришлось бы участвовать в разгоне протестующих.

Качура

По словам одного из командиров, решение было принято коллективно.

«Несмотря на угрозы и возможные санкции против нас, весь личный состав — 220 бойцов, отказались грузиться в автобусы. 6 автобусов ночью так и не выехали на Киев», — рассказал один из командиров «Беркута».

Командиров подразделений, по неофициальной информации, отстранили от исполнения обязанностей, сообщает lb.ua со ссылкой кировоградское издание «Родной Кировоград».

Однако через несколько часов после публикации на том же сайте было напечатано опровержение.

Информация о том, что бойцы кировоградского спецподразделения «Беркут» отказались вчера ночью ехать в Киев на разгон протестующих, не соответствует действительности.

Об этом в комментарии LB.ua заявила руководитель сектора по связям с общественностью УМВД в Кировоградской области Виталина Бевзенко.

«Начнем с того, что руководство «беркута» не отстранено от выполнения своих обязанностей. Все работники находятся в боевой готовности», — заявила она.

Также Бевзенко добавила, что выезд силовиков в ту ночь в Киев не планировался. Планируется ли он в данный момент, руководитель сектора по связям с общественностью, говорить отказалась, сославшись на «служебную информацию».

Читайте также: