Бойцы Коломойского захватили здание «Укрнафты» в Киеве

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Бойцы губернатора Днепропетровской области Игорь Коломойский баррикадируется в здании «Укрнафта» в Киеве, пишет «Украинская правда».

Бойцы Коломойского

Об этом сообщил народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Сергей Лещенко.

«Коломойский баррикадируется в «Укрнафте». Просто сейчас здание «Укрнафты» на Нестеровском переулке обносят железными решетками. Осталось сварить несколько секций», — сказал он.

По его словам, на улице у здания стоят два бойца «неизвестного батальона», а внутри сквозь затемненные окна видно еще с десяток бойцов.

По данным украинских СМИ, это бойцы батальона «Днепр-1», сформированного в Днепропетровской области и финансируемого администрацией губернатора Игоря Коломойского.

«Охрана отказывается показать разрешение на строительство нового забора. Это все — реакция Коломойского на принятие закона об акционерных обществах в части снижения кворума. В» Укрнафте «у государства — 50% + 1 акция, но теперь впервые за 12 лет можно поставить государственный менеджмент», — добавил Лещенко.

Ранее депутаты Верховной рады одобрили законопроект, согласно которому они смогут получить от «Укрнафты» дивиденды на сумму 2 млрд грн, сообщает газета «Украинская правда». Законопроект снижает минимальный кворум для проведения общих собраний акционеров для всех акционерных обществ, в том числе государственных компаний.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что со здания «Укрнафты» сняли табличку с названием компании. К месту прибыли сотрудники киевской милиции.

Читайте также: