Большинство нового парламента Украины объявило о курсе на членство в НАТО

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
Верховная Рада Украины

Верховная Рада Украины

Коалиция большинства в новом парламенте Украины намерена отменить внеблоковый статус Украины, взять курс на членство в НАТО и поднять военные расходы до 3% ВВП. Об этом говорится в соглашении о создании коалиции, текст которого разместила в пятницу на своем сайте партия «Самопомощь» — участвовавшая в разработке коалиционного соглашения вместе с «Блоком Петра Порошенко», «Народным фронтом», Радикальной партией и «Батькивщиной».

В разделе документа, озаглавленном «Реформа системы национальной безопасности и обороны» указывается на необходимость принять новые редакции стратегии национальной безопасности и военной доктрины с учетом изменений в военно-политической обстановке вокруг Украины и «предусмотреть в военной доктрине термин «вероятный противник».  В документе подчеркнута необходимость «разработать и внести изменения в законы Украины «Об основах внутренней и внешней политики» и «Об основах национальной безопасности», в том числе предусмотрев отмену внеблокового статуса Украины, восстановление политического курса на интеграцию в евроатлантическое пространства безопасности и членства в организации Североатлантического договора».

В качестве одной из стратегических целей внешней и внутренней политики названо » восстановление государственного суверенитета Украины над территорией Крыма».

Коалиционное соглашение предусматривает расширение роли аппарата Совета национальной безопасности и обороны. На эту структуру возлагаются задачи координации мер политического, военного, экономического, информационного и иного характера. Предусмотрена также реформа всей системы мобилизационной подготовки и мобилизации Украины, создание  государственной системы информационной безопасности и повышение возможностей разведывательных органов Украины.

Расходы на оборону предлагается установить на «уровне не менее 3% ВВП», осуществить передислокацию вооруженных сил «с целью постоянного военного присутствия на востоке» и осуществить» постепенный переход к стандартам НАТО».

Для реформы украинского ОПК в документе предлагается возвращать предприятиям большую часть средств от реализации экспортных контрактов на цели развития, организовать сотрудничество в области разработок вооружения и военной техники с иностранными производителями — ЕС, Канадой, США, странами Юго-Восточной Азии, восстановить разработку перспективных образцов вооружения и военной техники.

Окончательный текст коалиционного соглашения партии подпишут 27 ноября в день открытия Верховной Рады VIII созыва. Об этом заявил после переговоров представитель «Блока Петра Порошенко» Виталий Ковальчук.

«Надеемся, что завтра общество получит полную презентацию этого документа, и мы, безусловно, его подпишем 27 ноября, когда откроется первое заседание Верховной Рады VIII созыва», — сказал Ковальчук.

Читайте также:

комментариев 26

  1. Аноним:

    Так боялись НАТО в Крыму, а теперь оно рядом с Крымом. Но только против Крыма. А зачем мы боялись НАТО в Крыму? А нам теперь бояться или радоваться? А как же радиоактивный пепел? А нас смогут защитить? А кто сильнее? А если родственники на Украине, то они мне враги? Бред. И кому это всё было надо? И шо мы с этого имеем? Нееее, я таки рад за жителей нашего города, цены на жильё таки выросли, наши милые девушки могут найти себе хорошую партию или заработать немножко денег. Но я не хочу, что бы Джанкой стал городом героем. Оно мине нада?

  2. Аноним:

    Боялись Нато в Крыму. Теперь оно будет в Харькове. Что Россия выгадала?

  3. Аноним:

    Весь цивилизованный мир в НАТО, чего его боятся?
    Это всё заблуждения маразматичных старпёров.

  4. Гость:

    Попутного ветра. Верю что Украина станет на уровне с европейскими странами. Переймет их структуру и законы. На западную Украину или в киев стоит только приехать и уже чувствуешь себя как в Европе . Атмосфера, опрятность, костелы……… Не передать, надо бывать.

    • Паромщик:

      И самое смешное, на русско-говорящих ни кто не бросается с топором и не пихает в кутузку, как в Симферополе на рынке в пятницу, только за цвет кожи иной пальцы катали и фейс фоткали.

    • лео:

      Основное слово в ваших репликах это -КОСТЕЛЫ! !!!
      Костелы для вас и есть гейроппа!
      А наследие предков — ПРАВОСЛАВИЕ вас просто бесит!
      Не зря таких как вы ранее называли ХРИСТОПРОДАВЦАМИ!!!

      • Аноним:

        поддерживаю

      • Аноним:

        Ой, тока не надо красивых слов. Здесь не лохи собрались. А теперь ответка. Ты против католиков? Ты против свободы совести в нашей стране? Ты против конституции РФ? За базаром впредь следи. ПыСы. А ты хоть «Отче наш» знаешь?

      • Аноним:

        А вы какое имеете ввиду православие: дореформенное или послереформенное? И почему Перун, Ярило для вас не является наследием? И почему Володю Ульянова, который православие истребить пытался, в качестве идола (это сатанинский обряд) на площади держите? Не путайте политику с православием, а то развелось тут псевдопатриотов, ложащихся под любую власть. Вы еще от коклозапаха не избавились.

  5. Аноним:

    Ну-ну))) Польша переходила на стандарт НАТО более 10 лет при активном финансировании о стороны Запада и США. Украина — не Польша, да и экономическое состояние Еврозоны уже не то… Думается мне, до момента вступления Украины в НАТО, государства Украина уже не будет. Ну разве что только Западная Украина с её костёлами)))))))))))

    • Аноним:

      А ты не думай, у тебя это плохо получается. А если хочешь показаться умным, скажи почём будет бакс с концу года.

  6. Н.:

    Лео (14.08). Так же, как и Вам ранее никто не мешал переехать в Россию, а не жить в Крыму.

    • Света:

      Крым всегда был российским. Так что переезжайте вы.

      • Аноним:

        А чего вы тогда оскверняли его, таская трезубый паспорт? Это не смывается.

      • Н.:

        А где же ты родилась, «патриотка»?

  7. Аноним:

    Боженька спасибо тебе что избавил Крымчан от майданутых бесов !

    • Аноним:

      Мало Богу говорить спасибо, ты ещё руки поди поцелуй великому патриарху, только в Rolex не попади.

  8. 01:

    Эти мутни могут объявить курс прямиком , хоть в рай , только кто их туда возьмёт. Вот , что умные люди говарот: «Министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер (Frank-Walter Steinmeier) выступил против вступления Украины в НАТО. Об этом он заявил в интервью SPIEGEL ONLINE, которое было опубликовано в воскресенье, 23 ноября. По словам дипломата, между Украиной и альянсом возможны партнерские отношения, но о членстве в НАТО речи не идет. Кроме того, Штайнмайер считает, что вступление Украины в Евросоюз не состоится даже в достаточно долгосрочной перспективе. По словам главы МИД Германии, Киев должен провести экономические и политические реформы. Министр подчеркнул, что это проект, над которым предстоит работать не одному поколению украинцев. В связи с этим Штайнмайер предложил отказаться от спекуляций на тему вступления Украины в ЕС». Не одному поколению, то есть лет 100 в нищете. Да в ближайшее время там руина настанет.

    • Дмитрий:

      Да окуели эти фрицы сраные штайнмайеры и московиты зажравшиеся .Собрались вчерашние фашисты и комуняки переделаные под бизнесменов и делят Украину . В прошлом делили Европу , Польшу между двумя человеконенавистническими режимами .Сейчас собрались упыри Украину делить кому что достанется .

  9. Аноним:

    Украина разорит Евросоюз, Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что присоединение Украины к Европейскому союзу обойдется последнему в 25 миллиардов евро в год, пишет газета «Хандельсблат». По его мнению, необходимо выяснить, кто будет платить. До тех пор, пока ключевой вопрос не решен, о предоставлении Украине членства в ЕС говорить бессмысленно. Скачите дальше, скакуны!

    • Аноним:

      Да гуляй уже полем) В Джанкое дерьма на улице как у тебя фантазий о светлом будущем, а с веником некому выйти. Покажи пример патриота, подметай улицы! А то сидят тут трепачи, нахваливают Рассеюшку, а сами ничего делать не хотят. Обуза для России. Ты пересидел в каклостане, а нам такие не нужны. Либо метешь завтра улицу Ленина и вычищаешь клумбы, либо ты бендеровская *.

      • Аноним:

        Вы Джанкойское дерьмо с базой НАТО в Сальково не ппутайте. Улицы уубираать доолжна местная власть, а НАТО пусть занимаются федералы. Смерть нацизму!

  10. Аноним:

    Погубили будущюю ХФранцию скакуны, недоумки.