Борьба в Джанкое и районе с комарами

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  

«Город Джанкой просто страдает от нашествия комаров. Выйти с детьми вечером погулять невозможно вообще, ни одно средство не помогает. В прошлом году их травили, и все было хорошо. Что происходит в этом году — никому не понятно. Надеемся, после этой публикации нам все-таки помогут», — пишут  жители Джанкоя в соцсетях. Аналогичная ситуация в Нижнегорском районе полуострова — выразил доктор биологических наук, профессор кафедры экологии и зоологии КФУ им. Вернадского Сергей Иванов. 

Администрация района и сельских поселений экстренно принимает меры по решению проблемы увеличения популяции комаров в регионе.
По вопросу проведения на территории населенных пунктов Джанкойского района профилактических мероприятий с целью недопущения возникновения инфекционных заболеваний, переносчиками которых являются комары, в администрации Джанкойского района прошли заседания санитарно-противоэпидемической комиссии с участием глав администраций сельских поселений и руководителя Роспотребнадзора по Республике Крым в Джанкойском районе Смирнова Д.Л. Решением комиссии определены ответственные предприятия и организации по выполнению профилактических мероприятий, определены объекты, подлежащие дезинсекции, проведен мониторинг состояния коллекторно — дренажных и оросительных систем на предмет засорения и зарастания камышом и намечены работы по проведению дезинсекционных работ на территории сельских поселений.

По состоянию на 19.07.2021 проведены дезинсекционные работы во всех сельских поселениях и участках, предусмотренных договорами. Кроме того, 7 сельских поселений своими силами провели обработку от комаров территории детских и спортивных площадок, парковых зон и других общественных мест.
Одним из направлений борьбы с комарами в населенных пунктах являются работы по благоустройству, в том числе выкашивание травы, уборка мусора в местах выплода комаров, дезинсекционная обработка подвалов многоквартирных домов и прилегающих к ним территорий. Всем собственникам личных подворий настоятельно рекомендуется самостоятельно проводить у себя дезинсекционные работы, в том числе работы по уборке травы и мусора – местах активного выплода комаров.

К сожалению, все принимаемые меры приносят кратковременный результат. Через короткий промежуток времени после дезинсекционных обработок комары возвращаются и создается впечатление, что ничего не делается. На собственном примере с подобной ситуацией сталкиваются многие жители, которые обработав комаров и личинок у себя на подворье, через 2-3 дня замечают, что комаров столько же, сколько было и до проведения работ.

Администрацией Джанкойского района, Джанкойским филиалом ГБУ РК «Крымское управление водного хозяйства и мелиорации» и 16 сельскими поселениями заключены договора с ООО «Аметист» на проведение обработок в местах выплода комаров.

Сложившуюся обстановку могла бы исправить обработка мест выплода комаров с самолета, но это категорически запрещено на территории населенного пункта. Несложно себе представить, что будет с маленькими детьми и людьми, страдающим от различного рода легочных и аллергических заболеваний.

По материалам РИА Новости Крым

Пост в социальной сети ВКонтакте Инны Федоренко

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.