Браконьеры угрожают расправой джанкойскому активисту Громады Рыбалок Украины

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  

DSC_0024Браконьеры угрожают расправой джанкойскому активисту Громады Рыбалок Украины Ярославу Степаненко. Вечером 18 января Ярославу с неизвестного номера позвонил на мобильный телефон мужчина с угрозами физической расправы за то, что накануне на браконьеров из бригады Дэна были составлены протоколы об ущербе рыбным запасам Украины на сумму 50 тыс. грн. Фрагмент аудиозаписи этого разговора размещен на «Воротах Крыма».

— Он начал угрожать, что я должен молиться богу, чтобы остаться в живых. Что он узнает адрес моего с семьей проживания и т.д., — рассказывает Ярослав. — Угрожал за то, что на браконьеров из бригады Дэна были составлены протоколы и им будет начислен ущерб в сумме 50 тыс. грн. Я ему по телефону сказал, что мною будет написано заявление в милицию. Я сразу поехал в милицию и написал соответствующее заявление по факту угроз убийством.

Угроза убийством, согласно ст.  129 УК Украины, карается арестом на срок до шести месяцев или ограничением свободы на срок до двух лет.

Как мы писали, 17 января в ходе совместного рейда джанкойских активистов ГРУ с рыбоохраной возле села Изумрудное были задержаны два браконьера. Нарушители ловили рыбу запрещенными орудиями лова – “пауками” на р. Степной возле села Изумрудное. Браконьеры выловили 2940 экз. карася на общую сумму ущерба 49980 грн.

Один из пойманных нарушителей стал тут же звонить некоему Дэну, который, по его словам, крышевал их незаконную рыбалку.

Президент ВРОО «Громады Рыбалок Украин» Андрей Нелипа сообщает: «По информации, полученной редакцией газеты «Рыболовный Вестник ГРУ» от источников в органах рыбоохраны, вышеуказанный «покровитель», некий Дэн, к которому обращался за прикрытием пойманный на горячем браконьер — Главный государственный инспектор отдела оперативной работы Восточно-черноморской госрыбоохраны Жмур Денис Александрович. Забавно, что он еще не знает, что такое Громада Рыбалок Украины… Мы же поставим в известность о произошедшем руководство Госрыбагентства и Департамента охраны, использования водных биоресурсов и регулирования рыболовства. Соответствующее обращение уже готовится. О дальнейшем ходе событий сообщим…». 

Кроме того сотрудникам милиции предстоит выяснить, имеет ли отношение покровитель браконьеров к угрозам в адрес Ярослава Степаненко, или неизвестный мужчина, личность которого не называется в интересах следствия, действовал по собственной инициативе.

Читайте также: