В Джанкое братки под присмотром 4-х гаишников избили активистов Дорожного контроля

Новость в соцсетях
  • 4
  •  
  •  
  •  

12 октября, под присмотром джанкойских инспекторов ГАИ — Козлова, Пекара, Лупича и Тканова, неизвестные молодые люди избили активистов Дорожного контроля в Джанкое, заставив при этом уничтожить фото и видеозаписи с места происшествия.

Вчера возле «Железного рынка» в центре Джанкоя сотрудники ГАИ Лупич И. и Тканов И. задержали водителя по подозрению в алкогольном опьянении, предложив ему пройти экспертизу в больнице. Чтобы оставленная без присмотра машина не пострадала, инспектора вызвали для ее охраны второй экипаж ГАИ с Козловым И. и Пекаром Р.

Экипаж Козлова

Экипаж Козлова

К месту происшествия приехали активисты Дорожного контроля Александр Стулев и Вербицкий Виталий, которые попытались помешать очередному беспределу Козлова и его товарищей.

Не дожидаясь результатов экспертизы, Козлов и Пекар вызвали эвакуатор, а чтобы активисты не помешали их операции, инспектора пригласили бригаду молодых парней в количестве 7-8 человек. Добровольные помощники ГАИ тут же начали угрожать активистам.

— Говорили, чтобы мы не мешали пацанам, ГАИшникам, работать, — рассказывает Виталий. — Когда я ответил, что по закону они не имеют права забирать автомобиль на штрафплощадку, то эти парни и слушать даже не хотели, а пригрозили еще раз. Выпытывали, где я живу, говорили, что у нас город маленький. Весь этот разговор происходил в 2-х метрах от сотрудника ГАИ Козлова.

Вскоре к месту происшествия вернулись инспектора Лупич И. и Тканов И.

В присутствии четырех правоохранителей добровольные помощники гаишников от слов  перешли к «делу».

В. Вербицкий рассказывает:

— Когда подъехал эвакуатор, чтобы забрать автомобиль, к моему напарнику Александру подошли трое неизвестных и один из них ударил по лицу кулаком Александра. Александр пытался привлечь внимание инспекторов, но инспектора призыв о помощи проигнорировали. Потом эти трое подошли ко мне и тоже ударили по лицу, и под прессингом заставили удалить все записи с моего фотоаппарата. Я им говорил, что я журналист, имею право проводить видеосъемку. Когда я отвернулся, то парень в синей куртке ударил моего друга Александра в область груди.

Выполнив задание, хулиганы подошли к инспектору Козлову, который посадил их в такси «Семерочка», и эти парни уехали.

Пострадавшие активисты сообщили о совершенном при соучастии сотрудников ГАИ преступлении в милицию.

Некоторые удаленные записи удалось восстановить, что должно помочь в расследовании этого дела, ведь сотрудники ГАИ утверждают, что ничего не видели и не слышали.

Этот человек нанес удар в область сердца активисту ДК Александру Стулеву

Этот человек нанес удар в область сердца активисту ДК Александру Стулеву

Один из нападавших

Один из нападавших

Радует одно — загнать автомобиль на платную штрафплощадку гаишникам не помогла даже бригада братков.

Эвакуатор

Эвакуатор уехал без добычи

Машину отогнали на территорию «Железного рынка», эвакуатор вернулся без добычи.

Читайте также: