В Буковинском медуниверситете пенсионер подорвался на своей гранате

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

Взрыв в Буковинском медуниверситетеВ Буковинском государственном медуниверситете пенсионер подорвался на своей гранате. Как сообщается, в полдень 27 декабря в помещение медицинского университета пришел пенсионер со взрывным устройством. В ходе проверки установлено, что взрывным устройством, вероятно, была боевая граната, которая сдетонировала и стала причиной гибели мужчины. Был это случайный или преднамеренный взрыв, правоохранителям пока не известно.

«Увидели, как что-то взорвалось, были выбиты стекла и дым распространился. Все подошли, увидели, там был какой-то охранник, валялся, все было в крови», — рассказал один из очевидцев Максим Шост.

Взрыв совершил 62-летний пенсионер, бывший военный.

По предварительной версии, у погибшего с одним из преподавателей университета был спор по поводу земельного участка в садовом товариществе.

По неофициальной информации, подрывник попросился на несколько минут в уборную. Взрывчатка сработала почти на входе. Подрывник погиб на месте взрыва, два человека — студент и преподаватель вуза — пострадали. Им оказали медицинскую помощь. От стационарного лечения они отказались, угрозы их жизни и здоровью нет.

«Правоохранителями проверяются все версии данного события от неосторожного обращения с взрыво-техническими устройствами до версии угрозы убийства», — сообщил руководитель сектора связей с общественностью УМВД Украины в Черновицкой области Роман Мигорян.

Дома у погибшего проведен обыск на предмет наличия другого оружия.

По факту взрыва открыто уголовное производство, ход которого находится на контроле генерального прокурора Украины.

Читайте также: