Быстрые знакомства или фастфуды общения

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  • 1
  •  
Быстрое свидание - speed dating

speed dating

Быстрые знакомства (speed dating), фастфуды общения — для кого-то стиль жизни или развлечение, для кого-то бизнес. Идея пришла в Украину из Америки. Ее автором называют американского раввина Якова Дево. В 1998 году в Лос-Анджелесе священник организовал первую вечеринку «скоростных свиданий», чтобы помочь членам еврейской общины, одиноким мужчинам и женщинам, желающим вступить в брак, найти друг друга. Мероприятие состояло из коротких сеансов общения незнакомых между собой людей: по окончанию «свиданий» участникам с взаимной симпатией выдавали контактную информацию друг о друге.

У нас все происходит также, только без религиозной подоплеки. Предварительная регистрация проводится обычно через интернет, а на самой вечеринке участникам выдают бейджи с именем и номером стола. В назначенное время в одном из кафе организаторы собирают группу из молодых мужчин и женщин с небольшой разницей в возрасте. На обычной встрече бывает до 10 мужчин и женщин. Никаких настоящих имен и фамилий. Девушки размещаются за столики с номерами. Мужчины через каждые 3—7 минут последовательно пересаживаются от одной девушки к другой. После того как все перезнакомятся, каждый отмечает в специальной «карте симпатий», кто из партнеров ему понравился. Вот такие взрослые игры, только не киношные, а все в реале. При этом участники ничем не рискуют. Организаторы «скоростного свидания» дают личные контакты только тем парам, у которых симпатии совпали.

По словам организаторов, в среднем у каждого участника таких встреч бывает по два совпадения. Случаются рекорды, когда у одного человека набирается до 5 совпадений или совпадений не бывает вовсе.

Перед встречей нужно быть готовыми к финансовым затратам, которые в среднем составляют в Киеве от 70 до 200 грн. В эту сумму входят безалкогольные напитки: чай, кофе, вода, плюс обмен контактами через организаторов, в случае взаимной симпатии.

С 1998 года очень быстро speed dating распространился по всему миру, как способ знакомств для успешных, но загруженных работой одиноких профессионалов. В США вечеринки мини-свиданий стали модным трендом, их посещают известные личности. В Москве первая speed dating вечеринка прошла 24 февраля 2009 года в Гостином Дворе. В Киеве такие вечеринки начинают приобретать популярность только в последние годы.

Читайте также: