Бывший военнослужащий джанкойской войсковой части осуждён на 10 лет за сбыт наркотиков

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Дом правосудия в ДжанкоеКрымский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего военнослужащего войсковой части 46453 (г.Джанкой) старшего сержанта запаса Солтанмурадова и граждан Киц и Иззатуллаева.

«26 января 2016 г., в период времени с 14 по 22 часа Солтанмурадов, Киц и Иззатуллаев, действуя группой лиц по предварительному сговору, с целью личного обогащения, а подсудимый Киц с целью получения наркотических средств для личного потребления, совершили незаконный сбыт наркотического средства каннабиса (марихуана) массой 32, 350 грамма», —  сообщает пресс-служба суда.

«Кроме того, 26 января 2016 г. около 22 часов 15 минут Солтанмурадов, находясь возле кафе «Визит», действуя с прямым умыслом, желая избежать ответственности за совершенные противоправные действия, связанные с незаконным сбытом наркотического средства лицу под псевдонимом «Сидоров», а также применить насилие к потерпевшему К., являющемуся представителем власти, зажал руку последнего стеклом двери автомобиля и, создавая реальную опасность для жизни, протащил его не менее 200 метров. В последствие указанных действий подсудимого Солтанмурадова потерпевшему К. были причинены телесные повреждения, квалифицирующиеся как легкий вред здоровью», – проинформировали в пресс-службе военного суда.

В соответствии с приговором Крымского гарнизонного военного суда от 2 марта 2017 г. Солтанмурадов, Киц и Иззатуллаев признаны виновными по пп. «а» и «б» ч. 3 ст. 228.1 (Солтанмурадов – ещё и по ч. 2 ст. 318 и ч. 1 ст. 228) УК РФ и приговорены к лишению свободы на срок 10 лет, 8,5 лет и четыре года соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Солтанмурадов также также оштрафован на 20 000 (двадцать тысяч) рублей.

Читайте также: