Джанкойский чемпион мира по бодибилдингу Нияс Измайлов опроверг свою поддержку Партии регионов

Новость в соцсетях
  • 2
  •  
  •  
  •  
Нияс Измайлов

Нияс Измайлов

Джанкойский чемпион мира по бодибилдингу Нияс Измайлов потребовал от местной газеты «Заря Присивашья» опровержения своего участия в предвыборной агитации Партии регионов. 24 августа 2012 г. в № 61 газеты в рубрике «Крымчанин! Гордись настоящим!» была опубликована о нем статья — «Мужество и талант победили недуг».

Статья размещена под рубрикой, созвучной с предвыборным слоганом ПР «Крымчанин, гордись настоящим!», и заканчивается словами: «Партия регионов и дальше будет всемерно поддерживать своих героев».

«Таким образом, у многих моих знакомых и у всех читателей «Зари Присивашья» создалось ложное впечатление о том, что я — сторонник Партии регионов и поддерживаю её кандидата в народные депутаты Украины Е. Нетецкую», — считает Нияс.

30 августа «Заря Присивашья» опубликовала письмо джанкойского чемпиона, в котором он рассказал читателям о своих настоящих политических предпочтениях:

«В связи с этим сообщаю, что, когда активист Партии регионов Елена Миронова предложила мне сфотографироваться для газеты, я не знал, что моё имя будет использовано таким образом. Кроме этого не считаю себя «героем Партии регионов». Я никому не давал своего согласия на использование моего имени в предвыборной агитации от Партии регионов, Е. Нетецкой. На самом деле мне помогает и поддерживает депутат Верховного Совета Крыма, член Партии регионов Виктор Шаповаленко, за что я ему искренне благодарен и обещаю и дальше оправдывать доверие, которое мне оказывает этот благородный человек, достойный бизнесмен.

Однако в избирательной кампании-2012 я поддерживаю своего друга и единомышленника Эмине Багатырлы, которую знаю как активную общественницу в Джанкойском регионе. Мы знакомы с ней уже много лет. Еще до того, как она стала кандидатом в народные депутаты Украины по избирательному округу № 3 от партии «УДАР» Виталия Кличко, при ее материальной поддержке я реализовал и продолжаю реализовывать в Джанкое спортивные проекты«.

Напомним, Нияс Измайлов, с рождения страдающий ДЦП, к трем годам едва научился ходить. Теперь он обладает кубком Чемпионата мира и двумя кубками Чемпионата Европы, а также уникальной коллекцией медалей сразу по трем видам спорта (бодибилдинг, армрестлинг, пауэрлифтинг): золотая медаль Чемпионата мира, две  золотые медали Чемпионата Европы, восемь золотых – Чемпионата Крыма и одна серебряная – Чемпионата Украины. Кроме того, в 2012 году чемпион получил спортивный разряд кандидата  в мастера спорта Украины.

Джанкойский спортсмен не только занимает призовые места на чемпионатах наравне со здоровыми спортсменами, но и совмещает занятия спортом с учебой в Институте педагогики, психологии и инклюзивного образования (РВУЗ «КГУ»).

[poll id=»5″]

Читайте также: