Чиновники не могут решить, кому предоставлять налоговые льготы в Крыму

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  
карта Крыма

карта Крыма

Чиновники не могут определиться, кому предоставлять налоговые льготы в Крыму. Минкрыма предлагает давать налоговые послабления не только участникам создаваемой на территории республики свободной экономической зоны (СЭЗ), но и остальным организациям. В Минфине считают, что преференции должны касаться только резидентов зоны, иначе возникают риски создания на территории полуострова внутреннего офшора, пишет «РБК daily».

Минкрыма подготовил поправки в Налоговый кодекс и законопроект о развитии Крымского федерального округа и свободной экономической зоны на территории Крыма и Севастополя.

Согласно документам, налоговые льготы делятся на три блока — для участников СЭЗ, всех предприятий Крыма и инвесторов.

Первые из них получат нулевую ставку по налогу на прибыль сроком на пять лет, будут освобождены на десять лет от транспортного, имущественного и водного налогов, на три года от земельного налога. Малый и средний бизнес, перешедший на упрощенную и патентную системы налогообложения, сможет рассчитывать на налоговые каникулы сроком на два года. Инвесторам предоставят пятилетнюю инвестльготу, которая заключается в двойном налоговом вычете по налогу на прибыль при инвестировании в объекты капитального строительства на территории Крыма и Севастополя.

Налоговый законопроект Минкрыма внесен в правительство с разногласиями с Минфином.

В финансовом ведомстве опасаются, что Крым может превратиться в подобие внутреннего офшора.

Читайте также: