Чиновники СНБОУ в 2013 г. потратили на кондиционеры 460 тыс. гривен

Новость в соцсетях
  •  
  •  
  •  
  •  

снбоуАппарат Совета национальной безопасности и обороны Украины по результатам тендера заключил договор с ООО «Олимп-Профсерви» на приобретение очередной партии кондиционеров на 80 000 гривен. В текущем году на кондиционеры СНБО смог потратить 460 тыс. гривен. Об этом со ссылкой на «Вестник государственных закупок» пишут «Наші гроші».

По информации издания, на 80 тыс. грн. было приобретено две сплит-системы для серверной и девять сплит-систем для обычных помещений. Производитель кондиционеров и стоимость отдельных наименований кондиционеров не сообщается. Для сравнения, популярные и надежные кондиционеры mitsubishi такого класса стартуют с отметки в тысячу долларов.

В августе 2013 года аппарат СНБОУ  уже приобрел у этой же фирмы приточно-вытяжную вентиляционную установку с рекуперацией тепла и подсоединенной системой кондиционирования за 226 000 гривен и четыре инверторных кондиционера по 28 500 гривен.

Журналисты подсчитали, что в общей сумме на кондиционирование воздуха, которым дышат чиновники в офисе Совета национальной безопасности и обороны Украины в 2013 году потрачено 0,46 млн гривен.

Читайте также:

комментария 4

  1. Аноним:

    как всегда деньги спёрли и свернули на кондиционеры покращеня от партии рыгов обрыгов

    • Аноним:

      Не, не так это делается. Покупаются конд. по завышенный цене за народные деньги, а потом хозяин магазина назад возвращает деньги в карман чиновникам. В Джанкое такие махинации уже давно процветают.

      • Аноним:

        сам этими делами промышляеш подробно раслад дал.

      • Аноним:

        * как я могу этим промышлять, если я просто кондиционеры эти устанавливаю? Этими делами промышляют хозяева магазинов и чиновники.