Чубаров передумал отключать Крым от электроснабжения

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Джемилев встретил Чубарова после запрета на въезд в Крым

Джемилев встретил Чубарова после запрета на въезд в Крым

Если Украина прекратит подачу электричества в Крым, Россия предпримет контрмеры, следствием которых могут стать веерные отключения света в регионах Украины. Об этом в эфире программы «Левый берег» с Соней Кошкиной» рассказал инициатор полной блокады Крыма — глава крымскотатарского меджлиса, украинский нардеп Рефат Чубаров, которому с 2014 г. запрещен въезд в Крым.

«Может создаться такая ситуация, что для выживания нужно будет ввести постоянные веерные отключения. Часть областей будет во тьме, а часть – в это время приходить в себя. И так будет многие месяцы. Готово к этому украинское общество или не готово?», – отметил Чубаров.

По его словам, во многих сферах со стороны России есть ответные действия, последствия которых для Украины будут не менее шокирующими.

Чубаров также рассказал, что такого же мнения и Президент Петр Порошенко, у которого «очень много аргументов для того, чтобы объяснить свою позицию», в частности, почему в той или иной сфере ним не приняты решения, которых ожидает украинское общество.

«Один из аргументов уже назвал – связанный с работой энергосистемы. Кроме того, по причине отсутствия взаимодействия с Россией в нынешних условиях могут возникнуть новые, в том числе, экологические или техногенно опасные ситуации. Например, в атомной энергетике», – сказал глава Меджлиса.

Напомним, ранее Р. Чубаров и М. Джемилев заявляли о том, что уже в октябре Крым отключат от украинского энергоснабжения.

За их заявлениями 6 октября последовал подрыв «неизвестными» электроопоры высоковольтной линии электропередач Мелитополь – Джанкой возле с. Чонгар.

повреждение электроопоры

В этом селе размещен штаб крымскотатарских радикалов и боевиков запрещенного в РФ «Правого сектора», которые с 20 сентября перекрыли движение грузового транспорта в Крым и проводят незаконные досмотры легковых автомобилей.

палатка экстремистов у линии электропередачи

Заявив о своей непричастности к взрыву, экстремисты заблокировали доступ к электроопоре для ремонтников.

12 октября штаб блокады Крыма, после переговоров с руководством «Укрэнерго», разрешил ремонтникам выполнить свою работу. Подача электроэнергии в Крым была восстановлена в полном объеме.

электроэнергия для Крыма

По оценке «Укрэнерго», восстановление взорванной экстремистами опоры в районе села Чонгар обошлось Украине в 130,5 тысяч гривен. При этом в деле, возбужденном по факту порчи имущества, подозреваемых до сих пор нет.

Читайте также: