Чубарову запретили въезд в Крым на пять лет: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области, 5 июля не пустили на территорию полуострова.

Как сообщает «Крым.Реалии», прокурор Крыма Наталья Поклонская в месте пункта пропуска «Чонгар» зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд.  Всех других членов Меджлиса в Крым пропустили.

Джемилев встретил Чубарова после запрета на въезд в Крым

Джемилев встретил Чубарова после запрета на въезд в Крым

По информации «Крыминформа», Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

уведомление о запрте на въезд в Крым Чубарову

уведомление о запрте на въезд в Крым Чубарову

В тот же день Рефат Чубаров рассказал представителям ОБСЕ об обстоятельствах того, как ему запретили въезд в Крым.

Рефат Чубаров рассказывает о запрете представителям ОБСЕ

Рефат Чубаров рассказывает о запрете представителям ОБСЕ

Напомним, 4 мая прокурор Крыма в здании Меджлиса объявила Рефату Чубарову предупреждение «о недопущении ведения экстремистской деятельности».

Запрет на въезд в Крым для председателя меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова – это итог его деструктивной деятельности как лидера представительного органа крымских татар, заявил Крыминформу председатель совета народной партии «Милли-Фирка» Васви Абдураимов.

«Это итог всех заслуг господина Чубарова на ниве служения Крыму и крымско-татарскому народу. Это итог той деструктивной политики, которую проводит его организация в новом российском измерении», – отметил Абдураимов.

Он отметил, что крымские татары стали заложниками позиции руководства меджлиса.

«Нельзя, чтобы весь народ был заложником политических амбиций людей, которые с потрохами куплены евро-атлантическими и западными конторами и фондами, которые в Крыму через крымских татар обслуживают свои интересы. Я думаю, что правоохранительные органы разберутся в той деятельности, которую вели до этого момента лидеры меджлиса», — сказал Абдураимов.

Читайте также:

комментариев 50

  1. Аноним:

    Вообще недальновидное решение, направленное на обострение ситуации. Или тут тоже хотят, чтобы мы между собой перессорились, после чего рыги свалят в Ростов и будут там овощу вылизывать?

  2. 0007:

    Это может привести к нагнетанию обстановки в Крыму. Только зачем это нужно простым людям. Ведь собиреться съезд и изберут временно исполняющего до появления Чубарова, а тот с Украины будет продолжать командовать. Конкретных обвинений то предъявить ему невозможно из-за отсутствия таких нарушений

    • Аноним:

      Когда получал гривны был «отставным майором» а теперь видно твои хозяива платят баксами раз стал 0007 тебе подойдет лучше ник 0006 подругому таких как ты неназвать

  3. Аноним:

    А вам разве не понятна цель этого сьезда за пределами Крыма и под руководством Джемилева который встречается постоянно с американцами!
    Расве крымчанам в том числе татарам нужна война как на юго-востоке Украины !
    А лозунги правителей украины по Крыму известны!
    Чубарова Поклонская предупреждала уже о наказании после организованного безпорядков на перекопской границе!Он игнорировал!Ну пусть теперь поживет в успешной европейской стране!Командовать он врятли от туда в Крым сможет!
    Списки желающих покинуть Крым и внести свой вклад в строительство железнодорожной магистрали Якутск -Магадан будут незначительны!

  4. Аноним:

    Да, обидели мужика. Видать сильно он губу после этого закусил.

  5. Аноним:

    Очень тупой поступок по отношению к Чубарову. Хоть и не татарин, а за народ обидно. Где же делись декларации о равенстве всех и вся? Ну не будет Чубарова — будет другой.

    • джанкоейц:

      Где же делись декларации о равенстве всех и вся? … Декларации в Киеве и Вашингтоне. А в Словянке, Донецке, Луганске , декларации под обломками зданий, на телах мирных граждан, под телами детей. Извини за грубые слова , или ты идиот или провокатор.

      • Аноним:

        От провокатора слышу, «джанкояйц». Я о декларациях крымских боссов а не украинских. Внимательно читай первоисточники.

  6. Аноним:

    Так ему и надо, *! Давно пора было эту * (Меджлис) раздавить!

    • Аноним:

      Ты дави да не раздавливайся! На Ю-Востоке тоже Стрелки с Бесами были резкими как понос и сколько горя своим словесным поносом причинили, только жаль люди поздно поняли. Прежде чем сказать, подумай. Нам мир нужен, а не мясорубка. И у нас и у меджлиса есть право на мнение и нам надо уметь друг друга слышать. Мы то должны быть умнее, если власть тупит.

      • ВН:

        23 года окраина не предостовляла татарм места в парламенте.Сейчас предоставили.(Чубаров -отказался)Бойкотировали референдум.Он даже не хочет балотироваться на выборах.Вывод с вопросом:так кто же из нас ищет на заднее место приключений?Пусть приймет для себя решение_ где и по каким законам жить.В любом случае пусть живет там , где он может принести пользу своему народу, но не путем межнациональной конфронтации.

  7. джанкоейц:

    Татарам и всем жителям Крыма нужен МИР! Мы видим, как соотечественники убивают друг друга. Кому то неймется все это перенести в Крым. Очистить Крым от различных «лидеров народа» Эти «лидеры» будут отсиживаться в парламенте в то время как люди будут выяснять оношнение, кто больший патриот Крыма, принося в жетву себя , свох стариков и детей. Лично я полностью поддерживаю решение прокуратуры и власти Крыма.

    • Аноним:

      Абсолютно с Вами согласен!

    • Аноним:

      А при коммунистах такие как ты полностью поддерживали введение войск в Афганистан. Только про МИР не говори, такие бесхребетные как ты, завтра Крым пендосам сдадут, только чтобы войны не было.

      • Аноним:

        Сдадут 100%. Вопрос в цене. Пообещают им зарплату выше, сдадут и Гондурасу.

  8. Аноним:

    Когда же это Чубаров стал врагом для татар? Они не хотят менять своего лидера. Почему их мнение и желание не учитываются?

    • Аноним:

      * Из-за таких вот джемилёвых и чубаровых накаляется обстановка. Поэтому правильно Путин сделал, что их придавил. Давно пора!

    • Аноним:

      Для скольких процентов татар Чубаров является лидером?
      Больше половины татар уже получили российские паспорта и плевать они хотели на Чубарова с Джамилевым которые ничего не сделали для татар а только сами на их бедах наживаются!
      И сейчас пытаются в угоду американцам втянуть Крым в войну!
      Пусть едут в Кыев к Яйценику!

      • Аноним:

        Является Чубаров лидером или нет — не нам судить, а татарам. А решение 100% недалекое и ничего не даст, только накал страстей.

      • Аноним:

        А что, татары получившие российские паспорта автоматически стали считать себя русскими, своей родиной Россию, стали патриотами России? А почему Вы не вспомнили Госдеп и ЦРУ? А про войну Вам кто сказал? Инфу в одноклассниках вычитали или бабки на лавке рассказали? Не пишите бред. И кто Вам дал право выгонять из Крыма татар? Не много ли на себя берёте?

  9. Аноним:

    От перемены лидеров местами сумма не меняется. Главное чтобы у татар была голова на плечах и не поддавались на провокации с любой стороны.

  10. В.:

    Почему все должны подстраиваться по таких лидеров как чубаров,которые вообще не выражают мнение всех!Каждый выбирает сам и не нужно ставить ультиматумы!Это не окраина!

    • Аноним:

      Откуда Вы взяли, что они требуют, чтобы под них подстраивались. Каждый сам выбирает. В Украине таких проблем не было не с татарами не с пророссийскими партиями. А в России почему то проблемы. Меджилис является представительным органом определённой части крымских татар. И татарам решать , что они хотят. А ультиматумы татарам ставит власть. Это РОССИЯ!!!

      • Аноним:

        А сейчас откуда ни возьмись взялись проблемы и с украинским языком в школах и с Чубаровым. А на бумаге — все равны. Вспомните еще Украину как золотое время когда все были дружны пока друзья не нагрянули.

  11. Роман Люлин:

    Печатали украинский текст уведомления на российской раскладке с вставкой буквы «i» из английской раскладки вместо «і»,»ї» украинских, про апостроф в одном слове тоже забыли)
    А вообще нужно было не въезд одному Чубарову запрещать, а возбудить уголовное дело в отношении всей ОПГ.

    • 0007:

      Крутые у вас юридические познания в области организованной преступной группировки, коль направо и налево разбрасываетесь такими обвинениями. Так недалеко , и еще даже лучше всем неудобным власти, как вы Люлин, ставить в паспорте России штамп «враг народа» или «террорист». Паспорт -это документ удостоверяющий личность гражданина и гражданство, но ни как национальную или политическую принадлежность. А то если человек имеет паспорт России, то обязательно должен думать как вождь России Ленин и как партия ЕР — иначе ты уже автоматически становишся врагом.

      • Роман Люлин:

        Ваш бессвязный бред даже комментировать не буду. Потрудитесь упорядочить свои мысли и оформить их в соответствии с правилами русского языка.

    • Аноним:

      Рома, а с какого перепугу Вы объявили Меджелис — ОПГ. А как же следствие, суд, презумпция невиновности в конце концов. Или как вошли во властные структуры так решили, что Вы бог и царь? Вы юридическое где получали?

      • Роман Люлин:

        Пусть ОПГ «Меджлис» подаст иск в суд о защите чести и деловой репутации, если в чём-то не согласна с моими утверждениями. И тогда суд будет просто обязан установить истину в данном вопросе.
        В какие властные структуры я вошёл? Может меня куда-то кем-то назначили, а я и не знаю? Так просветите меня.
        Юридическое получал в столице нашей Родины — городе Москве. К чему Вы это спрашиваете?

      • 0007:

        Так и я о том же, но у Ромы только его мысли светлые и правильные , а у всех остальных -это бред. Ведь он в самой Москве учился, поэтому самый умный. Но вот только почему такой умный в таком захолустье как наш Джанкой делает, а не в Москве , за что такого вумного сослали так далеча

      • Аноним:

        Рома, Вы как 100% юрист крутите законом как хотите. К Вашему большому сожалению Вы для Меджелиса не представляете никакой угрозы. Ваш голос ими не будет услышан, на что Вы , вероятно, и рассчитывали. Как я понял, Ваши утверждения не более чем пустые обвинения. Судом это не установлено, официально Вы это нигде не утверждали (ВК не доказательство, так как каждый может подписаться Вашим именем)), Меджелис, с такой мелочью как Вы, связываться не будет. В нём о Вас не знают. Одним словом Вы — балабол. ПыСы А давно для Вас Россия стала Родиной? Когда приехали?

  12. Аноним:

    да на хрен этот чубаров в КРЫМУ нужен.

  13. Аноним:

    Ну дык есть закон, есть предупреждение прокурора Крыма !
    Не выполнил получил наказание !
    Как сейчас делается в Славенске и Краматорске украинской властью, а почему-то в Крыму все должны плясать под дудку 15% татар!
    А татары и в Херсонской области жили и до депортации и вон старый наркоман Джамилев уже обьявил Геническ столицей Крыма !Так ,что может тем кто не хочет соблюдать законы государства в котором живет и горит желанием повоевать проще переехать к Чубарову и Джамилеву в Геническ!

    • Аноним:

      Вот едрен-батон! Опять посылают людей с их личным мнением подальше. Хватит слать!

    • Аноним:

      А как сейчас делается в Славянске и Краматорске украинской властью? Вам таки шото не нравится? Давайте я Вам расскажу сказку о переходном периоде, о том, что 23 года там власть была бандитская, а последние 3 месяца вообще террористы. А , я понял, ватники в Крыму будут счастливы до тех пор, пока будут уверены, что в Украине ещё хуже. Прикольно, ватники плясали под татарскую дудку. Ты это хорошо придумал.

  14. 0007:

    Кстати, на Урале к Ленину относятся не лучше чем в Украине и ни кто на защиту не становится, коль по полгода надписи на памятнике ни кто не смывает. http://ura.ru/content/svrd/04-07-2014/news/1052184582.html

  15. 0007:

    ВН 08.07.2014 в 9:17
    23 года окраина не предостовляла татарм места в парламенте.

    Ты что городишь. В парламент выбирают, а не назначают. И в Крымском и местных и Верховном Украины -татары присутствовали, если проходили. А сейчас предложили место без выборов, и это предложение было расценено как попытка подкупить. Поэтому и отказались, а некоторые татары , которые в оппозиции -согласились, но они не авторитеты среди татар и ничего не решают. Поэтому двух лидеров и не пускают в Крым -авторитет не только среди татар, но и др. жителей Крыма уж очень велик.

    • Джанкоец:

      Чей авторитет? Двух упырей, которые ради власти, влияния и денег готовы собственный народ подбить на агрессию против других народов? Для того чтобы влиять на умы и быть всегда в выгоде. Русские и татары уже 23 года живут в Крыму вместе. И ничего ужасного ни для одних, ни для других не произошло. Может быть нет вовсе национальной проблемы? А, нульсемь? Вы что-то подозрительно много пишете на этом сайте.
      Рома Люлин, ты где, совесть джанкойская? Расскажи утырку почем в Одессе рубероид.

      • ВН:

        Сейчас наверное актуальне говорить»Расскажи утырку почем куб леса в Магадане.»

    • ВН:

      Согласились,потому что хотят жить в мире.В этом ничего зазорного нет . Обьясни -почему Чубаров отказался учавствовать в выборах?Тоже расцениваете как попытка подкупить?Просто не можете себе цены сложить.Как на базаре.

  16. Аноним:

    Большинство крымских татар выризило свою позицию, отказавшись участвовать в референдуме, но прервыми выстроились в очереди на получениие паспортов — вот такая вот позиция…
    Можно называть их как угодно, но выбрав в конце концов российское гражданство они выбрали наиболее выгодный для себя вариант, никто не принуждал.
    Поэтому Чубарову, Джемилеву и кучке им подобных нечего тявкать о броьбе за независимость и права своего народа — народ свой выбор сделал сам.
    Другой вопрос — названные выше господа всю жизнь жили за счет этой «борьбы»,
    и жили неплохо и жить по другому не захотят…

  17. 0007:

    Паспорт получат все, не зависимо от мнения по вопросу Крыма. В этом ничего нет плохого. Человек должен иметь документ иначе он не человек, а ни кто?. Чубаров и Джемилев не признают «новую» крымскую власть и считают Крым укра инским. Сотрудничают с украинскими властями. Поэтому их и пытаются переманить, купить должностями, оказывают др. давление. Посморим чем закончится.

    • Аноним:

      Какие ж вы укропатриоты всетаки однобокие, я еще раз повторяю паспорта татары ринулись получать первыми! Везде и повсеместнно без всякого принуждения — т.е. такова позиция простых людей.
      А на амбиции Джемилева и Чубарова им плевать, да продаются, ищут выгоду — дело житейское…

  18. Ibn Sirin:

    Меджлис общественная организация, и не может брать на себя обязанности госучреждений. Это же бардак какой то будет, если все начнут по своему усмотреиию правила устанавливать. Закон для всех один. И для Чубарова тоже действует.

    • 0007:

      Закон то один, но почему то для разных людей его трактуют по разному

    • Роман Люлин:

      Даже не общественная организация. Меджлис не зарегистрирован вообще никаким образом ни в Украине, ни в России. Это принципиальная позиция меджлиса, заявленная ещё в 90-х годах прошлого века. Меджлис считает себя над законом.

      • 0007:

        Отсутствие регистрации не мешает ей быть общественной организацией. Регистрация -это уже второе дело. Без регистрации -не имеет юридических прав .

  19. Роман Люлин:

    Меджлис сам себя определяет не общественной организацией, а представительным органом всех крымских татар. Вот цитата с сайта ОПГ «Медлис»: — «Меджлис крымскотатарского народа является в период между сессиями Курултая единым высшим полномочным представительно-исполнительным органом крымскотатарского народа, избираемым Курултаем из числа его делегатов.» В положении о меджлисе сказано, что он имеет статус юридического лица, но при этом не зарегистрирован в этом статусе никоим образом. Т.е. меджлис нарушает даже свое собственное внутреннее положение.

    • 0007:

      Роман, тебе не надо же объяснять, что без регистрации он не имеет юр. прав, не может иметь печать, не может заключать сделки и т.п.. А написать можно все что угодно. На заборе тоже пишут, но это не то, что написано, а все равно забор.