Чубарову запретили въезд в Крым на пять лет: видео

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  
Чубаров Рефат

Чубаров Рефат

Главу Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, который возвращался с заседания Меджлиса в Геническе Херсонской области, 5 июля не пустили на территорию полуострова.

Как сообщает «Крым.Реалии», прокурор Крыма Наталья Поклонская в месте пункта пропуска «Чонгар» зачитала Чубарову постановление о запрете на въезд.  Всех других членов Меджлиса в Крым пропустили.

Джемилев встретил Чубарова после запрета на въезд в Крым

Джемилев встретил Чубарова после запрета на въезд в Крым

По информации «Крыминформа», Россия запретила Чубарову въезд на свою территорию сроком на 5 лет.

уведомление о запрте на въезд в Крым Чубарову

уведомление о запрте на въезд в Крым Чубарову

В тот же день Рефат Чубаров рассказал представителям ОБСЕ об обстоятельствах того, как ему запретили въезд в Крым.

Рефат Чубаров рассказывает о запрете представителям ОБСЕ

Рефат Чубаров рассказывает о запрете представителям ОБСЕ

Напомним, 4 мая прокурор Крыма в здании Меджлиса объявила Рефату Чубарову предупреждение «о недопущении ведения экстремистской деятельности».

Запрет на въезд в Крым для председателя меджлиса крымско-татарского народа Рефата Чубарова – это итог его деструктивной деятельности как лидера представительного органа крымских татар, заявил Крыминформу председатель совета народной партии «Милли-Фирка» Васви Абдураимов.

«Это итог всех заслуг господина Чубарова на ниве служения Крыму и крымско-татарскому народу. Это итог той деструктивной политики, которую проводит его организация в новом российском измерении», – отметил Абдураимов.

Он отметил, что крымские татары стали заложниками позиции руководства меджлиса.

«Нельзя, чтобы весь народ был заложником политических амбиций людей, которые с потрохами куплены евро-атлантическими и западными конторами и фондами, которые в Крыму через крымских татар обслуживают свои интересы. Я думаю, что правоохранительные органы разберутся в той деятельности, которую вели до этого момента лидеры меджлиса», — сказал Абдураимов.

Читайте также: