Де-факто Украина раскололась на две половины — Львов заявил о выходе из подчинения Киева

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

Львов больше не подчиняется центральной власти Украины. В области сформирована новая власть — Народная Рада, которая отказалась подчиняться центральной власти Украины и взяла на себя всю полноту власти.

революция во Львове

революция во Львове

Соответствующее заявление опубликовано сегодня, 19 февраля, на сайте теперь уже бывшего Львовского областного совета.

«Выполняя волю жителей Львовской области, Народная Рада берет на себя всю полноту власти и ответственность за происходящее на львовской земле», — сказано в заявлении.

В состав исполнительного комитета Народной Рады вошли представители депутатского корпуса, представители организации «Самооборона», а также общественные деятели и ученые.

Петр Колодий

Петр Колодий

Возглавил Народную Раду во Львове руководитель штаба национального сопротивления Петр Колодий.

Созданная Рада заявила, что легитимными органами власти на территории области остаются избранные народом местные советы и их исполнительные комитеты.

«Все органы исполнительной власти Львовской области теперь должны подчиняться непосредственно Народной Раде. Призываем всех государственных служащих и граждан выполнять распоряжения, подписанные главой Народной Рады Петром Колодием», — сказано в обращении.

Отмечается, что большая часть районных отделений милиции Львовщины уже заявила о своем переходе на сторону народа и согласии подчиняться решениям Народной Рады.

Народная Рада размещается в админздании Львовского областного совета по адресу: ул. В. Винниченко, 18, г. Львов, телефон горячей линии: 0800501727.

[poll id=»21″]

Читайте также: