Дела задержанных на крымской границе Баранова и Одинцова переданы в украинский суд

Новость в соцсетях
  • 1
  •  
  •  
  •  

похищение Одинцова и БарановаВоенная прокуратура передала в суд дела двух российских военнослужащих, задержанных украинскими спецслужбами на границе с Крымом 20 ноября текущего года при попытке получения украинских документов о высшем образовании, сообщает пресс-служба военной прокуратуры Южного региона.

«Военная прокуратура Николаевского гарнизона Южного региона Украины завершила досудебное расследование и направила в суд обвинительные акты в отношении бывших военнослужащих ВСУ», — говорится в сообщении.

Как отметили в прокуратуре, младший сержант Александр Баранов и прапорщик Максим Одинцов, проходя в 2014 году службу в воинской части в АР Крым, не выполнили приказ о прибытии на новое место службы и остались на территории Крыма. Тем самым они совершили дезертирство, в связи с чем были объявлены в розыск, уточнили в ведомстве.

Согласно сообщению, в марте 2014 года Баранов и Одинцов отказались нести службу в Вооруженных Силах Украины и заявили о намерении служить в российской армии. Впоследствии они заключили контракты о службе в военной авиации РФ.

20 ноября 2016 года сотрудники Службы безопасности Украины по поручению военной прокуратуры задержали Баранова и Одинцова на границе с Крымом.

«Задержанным лицам военной прокуратурой Николаевского гарнизона Южного региона Украины были вручены письменные уведомления о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 408 (дезертирство), ч. 1 ст. 111 (государственная измена) УК Украины», — сообщили в военной прокуратуре.

21 ноября 2016 года в СБУ заявили о задержании двух дезертиров. При этом в Минобороны Украины утверждают, что Баранов и Одинцов сами, по неизвестной причине, пересекли украинскую границу с Крымом.

 

22 ноября Центральный районный суд Николаева арестовал задержанных на два месяца.

Читайте также: